65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Общество

Россельхознадзору мстят за цементный рис?

В Уссурийске на улице Плеханова 13 августа совершено покушение на сотрудника управления Россельхознадзора по Приморскому краю

Татьяна Глаголева
Об этом сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко сегодня. По его словам, неизвестные лица стали стрелять из дробовика в водителя регионального управления Александра Гоголя, когда тот направлялся к служебной машине.
Выстрелы раздались из иномарки с тонированными стеклами и транзитным номером. Пострадавший получил огнестрельное дробовое ранение обоих коленных суставов.
- Это уже не первый случай покушения на представителей ведомства, - говорит Алексей Алексеенко. - В течение этого года подобные инциденты произошли на Дальнем Востоке и в Москве. Однако вопрос о ношении при себе сотрудниками Россельхознадзора служебного оружия для применения в целях самообороны в министерстве юстиции РФ до сих пор не решен.
Как известно, сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю совсем недавно пресекли попытки контрабандистов провести и пустить на реализацию рис, который был провезен на территорию нашей страны в мешках от цемента. Следствие не исключает, что эти выстрелы - месть за потерянный товар.

Поделиться:

Наверх