66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Каждый третий на каждого пятого

Накануне выборов депутата краевого парламента от рыбацкого района Владивостока Первомайки "Н" еще раз познакомились с ее новыми старыми кандидатами в народные избранники

Василий Буслаев
Обойдемся без неместных

Скандал октябрьских выборов 2006 года в Законодательное собрание Приморского края четвертого созыва на первом избирательном округе, когда победа в итоге длительной борьбы за кресло депутата досталась Руслану Кондратову прежде всего за счет приписанных к округу судовых экипажей, стопроцентно проголосовавших за него, больше не повторится.
Спустя два года после избрания Кондратова выборы на первом избирательном проводятся снова. Депутатом приморского парламента Руслан Кондратов оставался недолго - уже 2 декабря 2007 года он был избран коллегами депутатом Государственной думы РФ и досрочно сложил свои полномочия депутата краевого парламента.
По словам кандидата в депутаты округа №1 от КПРФ Владимира Гришукова, теперь в довыборах депутата 12 октября 2007 года на судовых участках смогут участвовать только те избиратели, кто реально прописан в Первомайском районе, то есть на территории данного избирательного округа, а не весь экипаж, как это было на прошлых выборах. Для чего судовладельцы должны будут заранее подать заявку в территориальную комиссию, в которой должны будут указаны только те избиратели, кто прописан в районе.
Для проведения голосования 12 октября 2008 года постановлением мэра Владивостока в Первомайском районе с количеством избирателей около 47 тысяч человек образовано 35 избирательных участков, в море ожидается открытие еще около 50 судовых участков с количеством избирателей до полутора тысяч человек. Как ожидается, явка избирателей составит около 30%, таким образом каждый третий первомаец (16 тысяч избирателей) отдаст свой голос за одного из пяти ныне имеющихся кандидатов в депутаты.
Вспомним всех поименно
Выдвижение кандидатов началось спустя пять дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов и продлилось до 18 часов 1 сентября. В итоге в окончательный список претендентов на вакантное место в ЗС ПК вошли пятеро - трое посланцев партий и два самовыдвиженца. Агитационная кампания кандидатов официально начнется 13 сентября и завершится 11 октября 2008 года. Установленный лимит избирательного фонда кандидатов - 3 миллиона рублей.
Удостоверение №1. Владимир Витальевич Гришуков. 12 лет работал депутатом Госдумы РФ от Приморского края, член КПРФ, делегирован в краевой парламент коммунистами, прописан в Находке.
Недавно открыл избирательный штаб на округе, где планирует собирать наказы избирателей. Проблемами округа считает плохие дороги и запущенность социалки, которые собирается преодолевать совместными усилиями с учеными и депутатами-коммунистами ЗС ПК и Думы Владивостока.
№2. Леонид Борисович Премингер, депутат Думы Владивостока, член "Единой России", делегирован в краевой парламент партией власти.
1. Капитальный ремонт жилого фонда.
2. Ремонт внутриквартальных дорог.
3. Восстановление детских садов в районе.
4. Воссоздание поликлиники на Змеинке.
5. Облагораживание придомовых территорий. Строительство детских площадок.
"Я - представитель партии власти, в ЗС ПК нас 31 человек из 39. И реально провести какие-то полезные для жителей округа инициативы может только кандидат от "Единой России". Я имею авторитет в партии и смогу пролоббировать поставленные цели".
№3. Николай Владимирович Марковцев, депутат Думы Владивостока по списку "Справедливой России", но зарегистрирован как независимый кандидат. В интервью "Н" мотивировал свою независимость отказом партии от выдвижения его кандидатуры. Он считает, что:
1. Необходимо привести в порядок дороги района;
2. Первомайка должна стать украшением форума АТЭС;
3. В коммунальном хозяйстве города услуги должны соответствовать их высокой цене.
№4. Дмитрий Геннадьевич Новиков, депутат Думы Владивостока, зарегистрирован как независимый кандидат.
Самый главный "сталкер" Приморья считает, что после строительства мостов на Русский и Чуркин Первомайка неизбежно станет новым центральным районом столицы края, а не транзитным узлом между Светланской и островами. Этому статусу района должны соответствовать инфраструктура, дороги и жилье Первомайки. Этими проблемами округа Новиков и собирается заниматься.
№5. Александр Григорьевич Юртаев, депутат Первомайки в Думе Владивостока. Член партии "Справедливая Россия", делегирован в депутаты партией. В интервью "Н" сразу после регистрации Юртаев сказал:
- Ставлю перед собой три главные задачи:
1. Восстановить коммунальное хозяйство района и отремонтировать его жилой фонд;
2. Привести в порядок все дороги и автотрассы района;
3. Вернуть жителям нашего района возможности для спортивно-культурного досуга. Восстановить кинотеатр "Чайка" как культурно-развлекательный центр всего Чуркина.


Наверх