57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Карманники неплохо наварились

Фото: сlipart
Карманники неплохо наварились

Лето оказалось для них очень прибыльным сезоном, утверждают следователи УВД по Первомайскому району Владивостока

Татьяна Глаголева
За летний период текущего года на территории Первомайского района было совершено около 145 краж, в основном сотовых телефоном. Но это только зарегистрированные случаи, а большинство потерпевших почему-то предпочитают не заявлять в милицию.

По словам начальника отдела Следственного управления УВД по Первомайскому району Елены Богомоловой, преступники особо облюбовали такие маршруты автобусов, как 64, 30, 31, 4Д.
- Как правило, граждане, находясь в общественном транспорте, разговаривают по телефону, тем самым привлекают к себе внимание злоумышленников. Потом кладут трубку в карман верхней одежды или в сумку, а после обнаруживают пропажу, - рассказывает Елена Богомолова.
В августе участились и случаи похищения сотовых телефонов из автомобилей, припаркованных в местах отдыха. Так, молодая пара, отдыхая на Патрокле, осталась ночевать в машине. Уснули, оставив окна открытыми, этим воспользовались злоумышленники. Крадут телефоны и у любителей активного отдыха из палаток, и у беспечных девушек, которые уходят купаться и оставляют вещи без присмотра.

Поделиться:

Наверх