59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Первая леди Приморья отказала столичному сердцееду Игорю Вернику

Но о причинах случившегося мы узнаем только под Новый год

Сергей Норов
На этот раз во Владивостоке накануне кинофестиваля "Меридианы Тихого" свершилось очередное чудо: по госзаказу Москвы во Владивостоке снимали лирическую мелодраму "Следы на песке" по сценарию известного диджея радиостанции VBC Марти (по паспорту - Юрий Гончаров). В качестве режиссера фильма впервые дебютировал наш земляк - народный артист России Сергей Степанченко. Главную роль в картине исполнила первая леди Приморья и прима театра им. М. Горького, заслуженная артистка России Лариса Белоброва.

- Название фильма - это уже сама по себе аллегория, - делится с "Н" режиссер Степанченко. - Представьте себе следы на песке: они не вечны, они исчезают, как исчезают потерянные чувства и мироощущения. Наши герои теряют то, что не могут оценить и удержать. Смогут ли они вернуть любовь, дружбу, уважение? Или это те же следы на песке?..
В сюжете фильма - незамысловатом, но таком жизненном - смешались почти библейские темы. Он о великой любви, великой дружбе, великом предательстве и прощении.
В маленьком подмосковном городишке типа Подольска росли два мальчика и девочка. Была дружба, была любовь. Но девочка уехала в столицу учиться на артистку и больше не вернулась. Мальчики поступили в институт, стали хирургами. Казалось бы, в их жизни все устроено и расписано на много лет вперед. Но однажды в родной город возвращается та, которую они когда-то любили.
Ее, уже известную артистку, привез с неутешительным диагнозом в подмосковную клинику муж-олигарх. Супруг актрисы не понимает, почему его жена выбрала для лечения именно эту провинциальную больницу. Он поймет это позже, когда к жене вернутся ее потерянные чувства первой любви.
- Я впервые играла такую большую и сумасшедшую кинолюбовь, - признается "Н" исполнительница главной роли Лариса Белоброва. - Правда, от интимных сцен принципиально отказалась с самого начала. Все кадры снимались актерами по отдельности. Но когда их смонтировали, все просто развели руками: как же безумно и правдоподобно вы друг друга любили - с помощью глаз, губ, жестов и мимики! Всем известно, что как актриса я работаю только в теме либо присутствия, либо отсутствия любви. А в этом фильме мне повезло прочувствовать через свою роль и то и другое. Это просто какое-то счастливое стечение обстоятельств!
- Мне как театральной актрисе в кино было сниматься невероятно трудно, - не кривит душой Белоброва. - С технической точки зрения здесь совершенно другой подход, нежели в театре. Перед камерой было очень трудно держаться, а еще я чувствовала себя неуютно на съемочной площадке по той простой причине, что работала с совершенно незнакомыми партнерами. Я привыкла ощущать в театре чувство локтя, а здесь все было иначе. Каждый работал по отдельности. Актеры все чужие. Это равносильно тому, что если бы постельную сцену с твоим участием в студии наблюдали двадцать человек!
По признанию создателей нового фильма, они старались показать зрителю, что мир полон равновесия: сколько в нем горя, столько же и счастья. У двух любящих людей не сложилась жизнь, они на какое-то время разъехались, потеряв друг друга, но потом поняли: их отношения - это и есть главное в жизни. И они платят за то, что не поняли этого прежде.
- Финал картины пока что находится под вопросом, - делится с "Н" Лариса Белоброва. - Будут ли наши герои счастливы вместе или снова разбегутся... Но очень хочется оставить зрителю надежду на хеппи-энд.
Кстати, одного из мужчин, любящих актрису, играет Игорь Верник. А кого - зритель узнает позже: выход на экран фильма "Следы на песке" запланирован к Новому году. Правда, клипы о нем приморцы смогут посмотреть во время кинофестиваля "Меридианы Тихого".


Наверх