59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Романчук остается на свободе. Надолго ли?

Суд Фрунзенского района Владивостока 11 сентября не смог принять решение о мере пресечения боксеру

Татьяна Глаголева
Очередное заседание в суде началось сегодня, 11 сентября, в 16 часов. Роман Романчук сидел возле своего адвоката. Представитель второй стороны настаивал, что обвинение боксеру предъявлено по особотяжкой статье, по которой Уголовно-процессуальным кодексом предусматривается такая мера пресечения как арест.

На первых заседаниях суда было учтено тяжелое состояние обвиняемого, однако сейчас Романчук уже выписан из больницы и врачи расценивают состояние его здоровья как неопасное для его жизни.
Выступая в процессе сегодня, сторона защиты настаивала на том, что заключать под стражу человека, получившего тяжелую травму и долгое время проведшего на больничной койке, не стоит - это не лучшим образом скажется на состоянии здоровья Романчука. Тем более, что боксер ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет положительную характеристику, содержит жену и малолетнего ребенка. Сегодня ни одна из сторон участвовавших в судебном заседании не смогла перевесить чашу весов правосудия и судья был вынужден перенести заседание на 9 часов утра 12 сентября.


Наверх