66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

V Приморский кулинарный фестиваль ждет тебя

Считанные часы остались до начала самого вкусного события года - V Приморского кулинарного фестиваля. Официальная церемония открытия мероприятия состоится завтра, 12 сентября, в 12:00 в СК "Чемпион" (ВГУЭС).

А во Владивосток начинают прибывать участники и жюри фестиваля. Так, сегодня прилетели куратор фестиваля от национальной гильдии шеф-поваров Сергей Ключанский и итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи. "От V Приморского кулинарного фестиваля лично я жду новых интересных тенденций, новых лиц, новых шагов. Нового и прогрессивного отношения к профессии. Настоящий профессионал всегда развивается, растет, творит. Больше мастерства и душевного огня – тогда происходят чудеса", – поделился своими ожиданиями Сергей.

Хоть официальная церемония открытия фестиваля и состоится ровно в полдень, но повара приступят к работе с 8 утра. В это время начнется оформление арт-класса на тему "Свадебный банкет". По заранее подготовленным эскизам и рецептам конкурсанты будут собирать настоящее произведение кулинарного искусства. Повара должны создать нечто выдающееся, ошеломляющее своей красотой и оригинальностью. И пусть съесть это вряд ли получится, однако чем изысканнее, "навороченнее", красочнее будет сделано блюдо, тем больше у него шансов на победу.

Для зрителей вход будет открыт с 10 часов. В течение дня посетители смогут понаблюдать за борьбой дальневосточных бариста в рамках кофейного чемпионата, посмотреть многочисленные местер-классы, принять участия в различных дегустациях, а также поболеть за участников поварского и японского чемпионатов. Очень ярким и интересным будут соревнования "Бар-шоу-2008", которые начнутся в 12:00. Бармены будут определять лучшего по двум категориям: "Оригинальная подача коктейля" и состязание в скорости под названием "Спидмиксинг". Первая номинация являет собой любимое публикой действо – "барменский экшн". Другими словами, конкурсантам за 7 минут предстоит приготовить авторский коктейль в формате шоу-выступления. Здесь приветствуется высокая техника флейринга (жонглирование, различные трюки), яркость, оригинальные костюмы, привлечение шоу-групп, различные спецэффекты (за исключением фаер-шоу). В свою очередь, участники "Спидмиксинга" должны в режиме нон-стоп приготовить три разных коктейля. О вкусовых качествах напитка бармены могут не волноваться. Жюри оценит только скорость, технологию приготовления и рецептуру.

"О программе фестиваля можно говорить часами. Однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. "Приходи и пробуй!" - именно к этому мы призываем любителей хлеба и зрелищ", - отметил президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев.


Наверх