59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Политика

Интернет-пользователи благодарят губернатора за заботу, партийцы и эксперты - молчат

Публичные слушания по проекту краевого бюджета на 2009 год игнорируются общественностью

11 сентября в Приморье проходят общественные слушания по проекту краевого бюджета на 2009 года. Как сообщили в краевой пресс-службе, они проводятся в виде форума на официальном сайте администрации. В специальном разделе "Форум" все желающие могут ознакомиться с проектом закона Приморского края "О краевом бюджете на 2009 год", высказать свои пожелания или задать вопросы специалистам. Чтобы принять участие в слушаниях пользователи интернет должны зарегистрироваться, указав имя и электронный адрес.

Первые часы интернет-слушаний показали низкую активность приморцев в вопросах формирования регионального бюджета. Из более чем полутора сотен посетивших виртуальное обсуждение, свои вопросы и пожелания высказали пятеро. Приморцев интересует принцип распределения краевого Фонда финансовой поддержки поселений на 2009 год, какие проекты здравоохранения будут строиться и ремонтироваться в 2009 году и выделят ли деньги на возведение краевой клинической психиатрической больницы.

Свой вопрос краевым коллегам задали и представители управления финансов и экономики администрации Владивостока. Муниципальные чиновники интересуются за счет чего доходы краевого бюджета на 2009 год увеличены на 6 млрд 839 млн рублей, а также выясняют, где можно ознакомиться с методикой рассчета отчисления в бюджет города дополнительных доходов от налога на доходы физических лиц – в следующем году он, по данным мэрии, увеличится на 3 процента.

Не обошлось на публичных интернет-слушаниях и без положительных эмоций. Их выразила одна из посетительниц: "от лица одиноких мамочек" она поблагодарила губернатора Сергея Дарькина "за заботу о наших детях, которых мы воспитываем одни: повышение пособий помогает выжить в наше нелегкое время".

А вот общественные организации, политические партии и эксперты проявили к публичным слушаниям полное равнодушие – на форуме нет ни одного их пожелания или даже вопроса.

Публичные слушания по проекту закона Приморского края "О краевом бюджете на 2009 год" проводятся на основании действующего законодательства. Без его обсуждения общественностью этот документ не может быть рассмотрен и принят краевым Законодательным Собранием.

Оставить свои замечания к проекту краевого бюджета можно здесь.

Поделиться:

Наверх