68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
04 марта
Четверг

Общество

Оказывается, звезд у нас не мало

В воскресенье 19 августа во Владивостоке на площадке возле ДОСААФ состоялись вторые региональные соревнования по хендлингу

Татьяна Глаголева
В этом году побороться за титул лучшего демонстратора собак съехались хендлеры со всего Дальнего Востока.
Несмотря на то что соревнования демонстраторов породистых собак во Владивостоке и в целом в регионе проходят всего второй раз, победить здесь все равно, что получить путевку на пьедесталы самых престижных шоу мира.
Всего в состязаниях приняли участие 30 хендлеров в возрасте от 7 до 30 лет. Стоит отметить их высокий уровень подготовки, отличную дрессировку питомцев. Но на таких мероприятиях всегда что-нибудь случается: у кого-то сдали нервы, кто-то от волнения не слишком чисто и красиво выполнил задание судей, а кому-то не хватило хореографической подготовки.
Наибольший интерес представляла группа от 18 лет и старше, где в борьбе за титул встретились настоящие мастера, много лет отдавшие искусству хендлинга. В итоге финальную схватку среди титулованных хендлеров вели многократные участники и победители конкурсов, как в России, так и за рубежом, Екатерина Евдокимова, Антонина Федоренко и Наталья Трусова. На этот раз удача улыбнулась Екатерине Евдокимовой.
В отличие от многих других соревнований, здесь хендлеры искренне радовались успехам друг друга, делились секретами. А после завершения праздника они договорились встретиться в следующем году и снова попробовать завоевать титул лучшего.

Поделиться:

Наверх