Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Милиционеры, избившие задержанного до смерти, заключены под стражу

Трагедия произошла в Океанском отделении милиции УВД по Советскому району Владивостока

Татьяна Глаголева
Молодой житель Владивостока приехал в гости к другу на станцию Спутник 10 августа. Парень планировал вечером на последней электричке отправиться домой. Приятель пошел провожать его, но на подходе к перрону к ребятам подошли сотрудники милиции. Как сообщил кор. "Н" хорошо информированный источник, особых оснований задерживать молодых людей у сотрудников милиции не было. Запрещенных предметов с собой не было, а личности удостоверили на месте, показав документы. Однако, милиционеры продолжали придираться - между парнями и сотрудниками ППС возникла ссора. В результате одного из друзей задержали и доставили в Океанское отделение милиции УВД по Советскому району Владивостока.

В помещении отделения, как утверждает собеседник "Н", парня избивали. Досталось ему неслабо - под утро задержанного увезли в больницу, где он скончался в отделении реанимации.
Как сообщила корр "ЕН" старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по факту убийства жителя города Владивостока в конце августа этого года было возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников УВД. Они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В настоящее время суд, удовлетворив ходатайство следователя, избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение, ведется следствие.


Наверх