66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Популярный мультик "Южный парк" вне закона

Прокуратура узрела в нем призывы к межнациональной розни

Басманной межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту трансляции 9 января 2008 года в эфире телеканала "2х2" серии мультфильма "Южный парк".
Как сообщает официальный сайт московской прокуратуры, согласно заключению исследования эксперта Центра судебных экспертиз СЗАО г. Москвы в представленных видеоматериалах имеются признаки, направленные на экстремистскую деятельность: "мультфильм может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни".
На одной проверке прокуратура не остановилась - в Басманный районный суд столицы направлено заявление о признании содержания этой серии "Южного парка" экстремистским. Кроме того, прокурором внесено предупреждение в ЗАО "Телеканал 2х2" о недопустимости распространения подобных экстремистских материалов.


Наверх