57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Ослепить остров Сайпан мечтали 103 красавицы

Десять юных прелестниц Дальнего Востока будут бороться за звание российской супермодели

Сергей Норов
В минувшую субботу в фойе "ФЕСКО-Холла" состоялся отборочный тур претенденток на участие в международном конкурсе "Российская супермодель-2008", который состоится в начале октября на экзотическом американском острове Сайпан.

Блистать на берегах таинственной жемчужины Тихого океана выразили желание 103 девушки из Приморья, а также из Комсомольска-на-Амуре, Омска и Иркутска.
Заявки на участие подали не только новички, но и участницы конкурса "Мисс Приморье". Например, "Вице-мисс Владивосток-2007" Диана Климова. Правда, она в последний момент почему-то отказалась от кастинга. Зато Дана Гузова из Дальнереченска - "Мисс Экстравагантность-2008"- на пробы явилась с полной уверенностью в победе.
- В этом году я поступила в модельную школу и на факультет экологии ВГУЭС, - делится своими успехами девушка. - Мечтала поступить в ДВГУ, в Институт нефти и газа, но опоздала на экзамены. Планирую перевестись туда в следующем учебном году. Недавно стало известно, что я очень приглянулась в одном из агентств Италии. Очень хотелось бы получить контракт на работу там: модельный бизнес - это моя мечта.
Двадцатилетняя Александра Колесниченко из Владивостока, студентка ВГУЭС, тоже мечтает поехать на остров Сайпан. Причем с очень благородной целью.
- Хотелось бы стать фотомоделью мировой известности, - делится с "Н" Саша. - Но я хочу не просто зарабатывать деньги для себя, а помогать детям из детских домов и онкологическим больным. Два года назад пробовала свои силы на конкурсе "Мисс Дальний Восток", но, к сожалению, не завоевала никаких званий. Очень мечтаю попасть в десятку финалисток конкурса "Российская супермодель-2008".
- Во время кастинга меня охватило чувство гордости за наших дальневосточных девчонок, - делится с "Н" неизменный член жюри приморских конкурсов красоты, директор модельного агентства Red Star Светлана Оксюзьян. - На острове Сайпан мы будем представлять маленькую частичку России. Мы вывозим на показ наш лучший генофонд и во что бы то ни стало докажем, что наши девушки на самом деле лучшие из лучших: самые красивые, умные и целеустремленные. Мы - россияне и гордо об этом заявляем!
Напомним, конкурс красоты "Российская супермодель-2008" в Приморье проводится впервые. Его организатором выступила владивостокская Ассоциация модельных агентств Maxi-M - Red Star при поддержке Общественного телевидения Приморья. Спонсорами проекта являются приморские компании ООО "Акваресурсы" и ООО "ПримСтройРесурс", а также ряд зарубежных компаний с острова Сайпан. Конкурс поддержали компания VBAY.RU (миллионы товаров со всего мира по доступным ценам) и "Студио Споса - студия свадебной и вечерней моды", имеющая эксклюзивное право представлять во Владивостоке такие марки свадебной одежды, как To Be Bride (Америка), Alice (Россия), Dominick (Россия) и другие.
Финалистками отборочного тура конкурса стали:
1. Наталья Акимова (Владивосток),
2. Даша Бердник (Уссурийск),
3 Лилия Дубенская (Владивосток),
4. Тамара Жукова (Дальнегорск),
5. Любовь Метелева (Комсомольск-на-Амуре),
6. Анна Гладченко (Владивосток),
7. Анна Пикуленко (Владивосток),
8. Алина Собина (Владивосток),
9. Анжела Чеботарь (Владивосток),
10. Ольга Чичулина (Владивосток).

Поделиться:

Наверх