66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Профсоюзы требуют остановить цены

ФППК участвует во всероссийской акции протеста

Анастасия Ингалычева
Профсоюзы Приморья участвуют во Всероссийской акции протеста против высоких цен на топливо. На предприятиях края заканчивается сбор подписей в поддержку требований Федерации независимых профессиональных союзов России.
Профсоюзы выдвинули целый ряд требований:
- немедленно остановить рост цен на топливо на внутреннем рынке России;
- установить причины безудержного скачка цен;
- наказать виновных;
- обеспечить стабильный рост зарплаты.
К 5 сентября было собрано более 60 000 подписей. Массовые акции протеста 10 сентября пройдут в городах и районах края: митинги, автопробеги и пикеты организованы во Владивостоке, Находке, Большом Камне, Партизанске, Дальнегорске, Арсеньеве, Кавалерово, Фокино, Надеждинском, Партизанском и Хорольском районах.
В Большом Камне и Дальнегорске пикеты будут выставлены у автозаправочных станций, участники пикетов вручат их владельцам "черные метки".
Самые значительные акции на Дальнем Востоке планируются в Приморье, Хабаровском крае и Якутии. В Москве в этот день профсоюзы организуют два митинга и шесть пикетов.
"Повышение цен на топливо - это не проблема автомобилистов. В результате действий нефтекомпаний спровоцирован безудержный рост цен на все базовые товары и услуги. Нарушено право всех граждан России на достойную жизнь. Мы призываем все общественные организации и движения, всех жителей края поддержать 10 сентября профсоюзы", - заявил председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Пинский.
10 сентября подписи будут отправлены Правительству РФ, также в адрес правительства и президента со всех регионов страны в этот день будут отосланы письма и телеграммы от трудовых коллективов в поддержку требований профсоюзо


Наверх