Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Россия приготовила спокойный ответ США

Тихоокеанский флот проведет учения в Карибском бассейне

Константин Сергеев, Василий Буслаев
Премьер страны Владимир Путин на прошлой неделе в Ташкенте намекнул, что Россия будет спокойно реагировать на многочисленные заходы судов НАТО в Черное море. Находясь с визитом в Узбекистане, премьер отметил, что "ответ альянсу будет спокойным, а не истеричным, но он обязательно последует". На вопрос о характере этого высказывания, российский лидер ответил: "Вы сами увидите".

Похоже, обещание премьера уже становиться реальностью. Москва рассматривает возможность расширения "ядерной" помощи Ирану в ответ на настойчивое стремление США отправить НАТО в "восточный поход".
По сведениям "Известий", власти РФ готовы отправить в Тегеран группу российских ядерных экспертов. Кроме того, в Москву для дальнейшей подготовки могут быть приглашены иранские ученые, занимающиеся изысканиями в области ядерных технологий.
Уже сейчас можно увидеть, как российские военные все увереннее осваивают внутренние для США моря и заливы Карибского бассейна. На Кубе совершают посадку транспортные самолеты России, а в ноябре внутреннее море США станет плацдармом военно-морских учений ТОФ РФ.
Как указывается в сообщении официального представителя командования Боливарских ВМС Венесуэлы контр-адмирала Сальваторе Каммарата Басдидаса, в военных маневрах у "подбрюшья" США с 10 по 14 ноября 2008 года будут принимать участие четыре российских корабля и около 1 000 человек личного состава. Кроме того, к учениям привлекут самолеты и подлодки Венесуэлы - разумеется, российского производства, из числа тех, что недавно закуплены у нас Уго Чавесом.
Военно-морские учения нашего флота пройдут впервые в Латинской Америке! Кстати, этим летом президент Венесуэлы Уго Чавес не раз открыто заявлял: его страна всегда будет рада визиту российских военных кораблей и самолетов дальней авиации.
По информации "Н", в учениях у берегов Венесуэлы примут участие ракетный крейсер "Варяг", два эсминца и танкер. Кроме того, с воздуха отряд боевых кораблей флота будут поддерживать бомбардировщики Ту-95МС ("Медведи") с крылатыми ракетами большой дальности.
Пока пресс-служба ТОФ никак не комментирует предстоящие учения и участие в них кораблей из Владивостока.


Наверх