66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

"Молодежь Владивостока" потратила каникулы на художества

Участники этого общественного движения подарили воспитанникам детского социально-реабилитационного центра "Маяк" разрисованную стену

Сергей Норов
Несмотря на летние каникулы, волонтеры общественного движения "Молодежь Владивостока" последние две недели августа трудились в поте лица. Дружба с центром "Маяк" завязалась у них во время сбора вещей для обделенных родительской любовью ребятишек. Тогда и обратился к ним директор учреждения с просьбой разрисовать стены коридора, чтобы малышам было уютнее в этом хоть и добром, но все же казенном доме.

- Когда мы пришли в "Маяк", здесь были просто голые стены,- рассказывает "Н" участница проекта студентка владивостокского художественного училища Катя Черняхович. - Все эти росписи - исключительно наша фантазия. Нам никто не давал никаких эскизов. Сами все придумали и нарисовали. Просто очень хотелось создать настроение детям. Работали с утра и до обеда две недели. Иногда приходилось задерживаться и до вечера.
Теперь в коридоре центра "Маяк" вовсю плещут морские волны. Нарисованная вода совсем как настоящая: чувствуются и глубина, и легкий морской прибой. Как и положено, присутствуют в "океанских просторах" многочисленные морские обитатели, водоросли и ракушки.
- Средств на проведение работ нам никто не выделял,- делится с "Н" председатель "Молодежи Владивостока" Кристина Яценко. - Мы с ребятами сами собирали деньги на краски, белила, кисти. Администрация центра выделила всего 700 рублей, а на ремонт ушло около семи тысяч рублей. Так что мне пришлось потратить на эти художества часть своей зарплаты. Но все сотрудники центра "Маяк", а главное дети остались очень довольны творческой фантазией наших художников.


Наверх