66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Что нам стоит сайт построить?

Редизайн интернет-представительства. Вы готовы к нему?

Юлия Сергеева
В Интернете существуют миллионы сайтов, причем с каждым днем их становится все больше. Однако, по мнению экспертов, лишь немногие из них сделаны профессионально. Поэтому и становится нынче таким актуальным редизайн.

Справка "Н"

Редизайн сайта - процесс его модернизации по разным аспектам. В отличие от услуг технической поддержки, редизайн - это комплексные изменения.
Причинами редизайна могут быть новые задачи сайта, изменения в бизнесе компании, структуре разделов и наборе информации, внедрение современного дизайна. Обычно такая необходимость наступает через год после разработки сайта. Конкретный срок зависит от динамичности сферы вашего бизнеса.

- К сожалению, руководители многих фирм и организаций относятся к вопросам создания своего онлайн-представительства несерьезно, - считает художественный руководитель интернет-проектов компании ООО "Центр репутационных технологий" Дмитрий Караванов.
Типичная история. Компании требуется разработать несложный сайт. Предприниматель нанимает веб-дизайнера с окладом 15 000 руб. Через три-четыре месяца он получает некий результат, требующий долгой доработки. Причем нередко "небольшая временная реконструкция" становится стабильным и надежным долгостроем (такого "ширпотреба" в Интернете предостаточно). Это может длиться годами, пока руководство фирмы не осознает, что на разработку сайта потрачены такие деньги, что о них даже и думать не хочется.
После расставания со своим штатным веб-дизайнером руководитель бросается на поиски нового... и не может удержаться от соблазна - заказывает сайт по бросовым ценам от малознакомого студента. В итоге прибыль страдает снова: сайт не обеспечивает требуемого количества посетителей, не дает высокий рейтинг, долго загружается.
И лишь с третьей попытки руководитель понимает, что разработать полноценный сайт непросто, что его дизайн - это не просто хаотичный набор картинок и сопроводительного текста. И главное - что каждый товар имеет свою цену.
- Как и в любом деле, настоящих профессионалов в этой области мало, - объясняет Дмитрий Караванов. - Интернет - это сфера высоких технологий, а профессиональная разработка сайтов - высокоинтеллектуальная работа. Не прельщайтесь соблазнительными предложениями - хороший дизайн сайта не может стоить дешево! К сожалению, некоторые компании доходят до этого лишь благодаря собственному горькому опыту. И, прибегая к редизайну, вынуждены фактически заново заказывать и оплачивать разработку сайта.
Однако не всегда к редизайну прибегают обладатели "некачественного веб-продукта". И наши проекты регулярно подвергаются редизайну, ведь мы постоянно находимся в развитии и творческом поиске. Так, весной 2007 года был обновлен сайт газеты "Ежедневные Новости", а летом 2008-го - сайт PrimAfisha.ru, который участвует в конкурсе "25 сайтов Приморья".
Хочу отметить, что среди клиентов компании "Центр репутационных технологий", которые обратились за редизайном, есть весьма известные компании. Среди них агентство "Карьера-Форум", Избирательная комиссия Приморского края, яхт-клуб "Семь футов", группа компаний "Транзит-ДВ", кинофестиваль Pacific Meridian, Приморский водоканал, училище олимпийского резерва, салоны кухонь "Домашний очаг"...
Комментарий
Дмитрий Сапрыкин, директор яхт-клуба "Семь футов":
- В лице компании "Центр репутационных технологий" мы нашли отличное решение для реализации своих интернет-проектов. Без преувеличения заявляем, что ребята из ЦРТ - это команда настоящих профессионалов.
Сегодняшняя популярность созданных с их помощью сетевых ресурсов доказала востребованность дела, которым мы занимаемся, перспективность дальнейших проектов, направленных на интеграцию деятельности нашей организации в области высоких технологий.
Наша организация доказала на деле свою актуальность в общественной и спортивной жизни Владивостока и Приморья. Но боюсь, что без такого помощника, как ЦРТ, наши достижения были бы отражены на просторах Интернета куда скромнее.


Наверх