Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Содом и Паттайя

Прозаик Александр Потоцкий рассказывает о греховном Таиланде

Мужчин здесь больше нет
Когда-то Сиам (древнее название Таиланда) был могущественным и воинственным государством, не дававшим покоя соседям. Мужественные и бесстрашные воины королевства с криками рвались в очередную битву, отстаивая интересы своего правителя.

Что же происходит сейчас?
Гуляя по улицам Паттайи запросто можно встретить мужика с щетиной, замаскированной косметикой, в женской одежде, украшенного силиконовой грудью. Так выглядит характерный леди-бой. Ничего в этом нет удивительного. Тайцы давно уже привыкли к этому. Мы привыкли тоже. Они, конечно, леди-бои, но иначе как клоунами их назвать язык не повернется.
Вообще тайские мужчины очень женственны и среди них популярен гомосексуализм, носящий характер стихии. Местное общество, как в случае с проституцией, не обращает на это никакого внимания. Все стало естественным.
Часто поднимается вопрос: ”Как вы относитесь к геям?” Многие скажут, мол, пока они нас не трогают, мы не против них. Это, пожалуй, самая человеческая позиция. Моя же позиция иная. В Паттайе геи вас трогают. Не часто, но это случается. Ухватить вас за задницу – дело для них совершено обычное. Иногда они даже могут проявить некую агрессивность, доставив вам не только чувство дискомфорта, но и достаточно болезненные ощущения. Именно поэтому я стал относиться к паттайским геям недружелюбно. Да и водители, подвозившие меня, как бы это смешно не звучало, случалось, предлагали мне провести с ними ночь. И речь тут не шла о просто ночлеге. Приходилось разочаровывать тайцев. Я всегда считал, что мужик должен оставаться мужиком.
Гомосексуализм в Таиланде как явление оказал влияние не только на взрослые умы. В городском автобусе я встретил школьников – парней лет 14-ти с накрашенными губами и ресницами. Этот эпизод я, пожалуй, оставлю без комментариев. Хотелось бы еще отметить, что стихия добралась и до буддийских монастырей.
А кто это у нас тут такой?...
Следующим этапом развития гомосексуализма в Таиланде стало появление катоев. Это, можно сказать, шедевр тайских хирургов. Среди приобретений катоев не только силиконовая грудь, но и все остальное, вплоть до половых органов. Отличить их от женщины на первый взгляд задача практически не посильная. Да и просидев с катоем не один час, не всегда будешь знать, кто перед тобой. Самое абсурдное, что они абсолютно уверены в том, что являются женщинами со всеми вытекающими последствиями. За оплошность придется винить только себя самого.
В Таиланде люди придерживаются буддизма и верят в перерождение душ.. ”Мужчины”, которые решились на операцию, чтобы стать катоем, убеждены: в прошлой жизни они были женщинами и сейчас хотят вернуться в свое тело, прибегнув к услугам современных технологий. В связи с развитием такого явления складывается впечатление, что в Сиаме теперь перерождаются только души женщин, а мужчин тут совсем не осталось.
Взгляд наблюдателя
Был вечер, когда мы с Марком прогуливались по Волкинг Стрит (самая злачная улица Паттайи). Это эпицентр города грехов, где сосредоточено все, чем так знаменита Паттайя: салоны тайского массажа, go-go-бары, секс-шоу. Сюда к ночи стекались проститутки, геи, трансвеститы и фаранги (так здесь называют иностранцев европейской внешности).
Идем молча. Мимо с важным видом победителя шагает, обнимая тайку лет 16-ти, толстый немец с седыми волосами. Наивный скажет, что с ним была его дочка...
Неоновые вывески протянулись вдоль улицы, приглашая отведать чего-то запретного. ”Хэллоу, секси бой!” – донеслось до моего уха. Эти слова были адресованы не мне, и не Марку, а сразу всем проходящим поблизости фарангам. Три сексапильные девушки в коротких юбках, бюстгальтерах и с номерками на бедрах зазывают клиентов в go-go-бар. Номерки говорят о том, что эти девушки тоже продают себя. 7, 2, 17 - их номера. Я бы заменил эти цифры, повесив на девушек по шестерке - они бы лучше сочетались с окружающей их атмосферой в красно-огненных тонах. Рядом стоит плакат с фотографиями других жриц любви и ценами на пиво.
Группа геев-подростков шарахнулась от нас в сторону под недружелюбным взглядом Марка. Восковый Люцифер, опустив голову, покорно охраняет вход в бар. Две девушки в нижнем белье проскакали в сторону пляжа. Одиноко стоит катой с нечеловеческой тоской в глазах. Лет ему около тридцати, но выглядит на все шестьдесят, и его лицо вновь приобретает грубые мужские черты - он больше не принимает гормоны. Ему осталось совсем мало: катои долго не живут. Его взгляд поймал ангельское личико невдалеке, наполненное радостью и юностью. Это тоже был катой.
...Обычный вечер на Волкинг Стрит. Молодая британская пара совершает вечернюю прогулку с младенцем в коляске. Наслаждаются выходными тайские семьи, приехавшие из далеких деревень, и радуются тому, что наконец-то могут показать настоящий город своим детям.
Я иду молча. Марк молчать больше не может и произносит слова которые надолго застряли в моей памяти:
-Это не город! Это самый настоящий зоопарк!


Наверх