62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Несмотря на ничью, "Восток" еще первый

Конкуренты могут отобрать пальму первенства у владивостокской спидвейной команды

Алексей Серов

Второй год подряд "Восток" привозит из Украины ничью. В этом году, как и в прошлом, встречи с украинскими командами заканчивались счетом 45:45. Как сообщили в нашем спидвейном клубе, не смог принять участие в гонке американский легионер Грэг Хэнкок, заявленный за владивостокскую команду. Его самолет задержался на два часа, и он физически не успел приехать в Червоноград. Вместо американского спортсмена прибыли только его механик и мотоцикл. "Шахтер" же пригласил на эту встречу двух сильных легионеров - Ферьяна и Зеттекстрома, которые вместе с Андреем Карповым стали основными "забойщиками" команды.
У "Востока" на хорошем уровне провели гонку братья Лагуты, только в большинстве заездов им не удалось обогнать легионеров "Шахтера". Например, в третьем заезде Григорий Лагута во время всего заезда пытался обогнать Зеттекстрома, но финишировал вторым.
Во время всей гонки борьба была нешуточной. Лидировали хозяева, а "Восток" был в роли догоняющих. К 10-му заезду счет стал равным - 30:30. 12-й старт братья Лагуты сумели выиграть: заезд завершился со счетом 5:1, притом Ферьян дважды с Григорием менялись местами. "Восток" вышел вперед - 34:38. Во время 14-го старта Артем и Григорий сразились с Зеттекстромом, но, увы, легионер финишировал первым. Счет стал равным - 42:42.
В решающем последнем заезде Ферьян пришел первым, а Мариуш Пушаковски и Алексей Харченко оказались на втором и третьем местах. Притом Харченко обошел Гатиятова в конце первого круга. Таким образом, ни одной из команд не удалось вырвать победу - 45:45.
"Восток" завершил свое выступление в чемпионате. Пока владивостокская спидвейная команда находится на первом месте. Однако у конкурентов подопечных Игоря Столярова есть шансы обойти лидера. Для этого "Мега-Ладе" необходимо побеждать в двух оставшихся гонках либо "Турбине" нужно добыть три победы. На данный момент ясно одно, что без медали "Восток" не останется. А вот какого она будет достоинства, выяснится в предстоящих матчах соперников. Напомним, что во многом решающая гонка состоится 11 сентября в Тольятти: "Мега-Лада" будет принимать "Турбину".


Наверх