57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Экономика

Стройка нулевого уровня медцентра идет полным ходом

Правда, жильцы соседних со стройкой домов недовольны шумом и отсутствием теперь зоны отдыха

Еще в мае этого года во Владивостоке началось строительство федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Строительство столь крупного и столь важного объекта проходит в рамках национального проекта "Здоровье". Работы планируется завершить в рекордные сроки - менее чем за год, так как строится центр по специальной технологии из готовых блоков, оснащенных медицинским и инженерно-техническим оборудованием.
От местных властей требуется возвести нулевой цикл - подготовить фундамент, подвести коммуникации и энергоснабжение (медицинское оборудование такого уровня очень энергоемкое). Из Германии морем будут доставлены уже сами блоки медицинского центра с оборудованием. На строительство объекта предусмотрено 2 млрд руб. из федерального бюджета и 1 млрд руб. – из краевого.
 
Как ранее сообщало РИА Primamedia, владивостокский центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования будет самым современным медицинским учреждением этого профиля, получать в нем квалифицированную помощь смогут все жители Дальнего Востока. Он будет предоставлять медицинские услуги, которые на сегодняшний день дальневосточники могут получить только в других регионах страны, тратя значительные средства на дорогу.
На первом этапе центр высоких медицинских технологий сможет обслуживать 2000 человек в год, в дальнейшем – до 5000.

Справка "Н":

Медицинский центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования будет располагаться в лесном массиве в районе ул. Борисенко (поворот на б. Патрокл). Центр рассчитан на 165 коек, из них 150 взрослых и 15 мест для детей. Общая площадь лечебных помещений - 18,5 тыс. кв. м. Здесь будет осуществляться не только оперативная, но и амбулаторная помощь пациентам. Расчетная мощность центра - 6 000 операций в год.
Пока же стройка в полном разгаре: под площадку пришлось вырубить местную рощу - излюбленное место отдыха местных аборигенов. Причем на этом их неприятности не закончились - больше всего жильцов ближайших домов нервирует постоянный шум и грохот - побочные явления любой стройки.


Наверх