57,95 ↑ 100 JPY
96,03 ↑ 10 CNY
64,71 ↑ USD
55,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
27 апреля
Суббота

Фоторепортажи

Подняться в небо за 700 рублей

В Штыково прошло авиашоу летательных аппаратов

Маргарита Костевич
По случаю 70-летнего юбилея приморского города Артема в минувшие выходные на аэродроме Майхэ собрались сильнейшие парапланеристы и авиамоделисты Приморья, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре.

Как рассказали организаторы воздушного события, в шоу приняли участие десятки машин. В частности, было шесть мотодельтапланов, четыре параплана. Кроме того, сверхлегкие и легкие самолеты, а также вертолет, дельталеты. Авиатехнику на слете представили любители этого вида транспорта из Владивостока, Арсеньева, Артема, Уссурийска, Партизанска, Спасска-Дальнего, п. Славянка.
Воздушное зрелище собрало много зрителей. Свое мастерство владения аппаратами показали воспитанники школы авиамоделистов г. Артема. Гости праздника смогли увидеть не только воздушные бои, но и соревнования радиоуправляемых летательных конструкций. Стоит добавить, что артемовские спортсмены-авиамодельшики - одни из сильнейших в Приморье. Их выступления были яркими и захватывающими, на высокой скорости. Многочисленные зрители с удовольствием наблюдали за соревнованиями. Надо отметить, что, несмотря на кажущуюся "игрушечность" летательных аппаратов, их цена порой доходит до нескольких сот тысяч долларов.
Но самой главной приманкой на авиашоу стала возможность для гостей полетать на самолетах и мотодельтапланах. Услуга стоила 700 рублей. Бесстрашных желающих было достаточно.
Кроме того, зрелище украсили прыжки с парашютом с параплана и вертолета.
Мероприятие проходило по инициативе федерации сверхлегкой авиации Приморского края. Подобные слеты авиамоделистов к крае проходят регулярно и уже стали традиционной площадкой для обмена опытом, демонстрации собственных достижений. Приморские "Икары" уже 12 лет объединены в федерацию, которая пропагандирует подобными шоу этот зрелищный вид спорта.

Поделиться:

Наверх