65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

За честный и справедливый суд

Во Владивостоке состоится митинг в защиту мэра города Владимира Николаева

Валерия Шиляева
22 августа в 17.30 на центральной площади Владивостока состоится очередной митинг в защиту всенародно избранного мэра города Владимира Николаева. В рамках мероприятия неравнодушные жители и представители общественных организаций выразят протест действиям Ленинского суда Владивостока и обвинению по уголовному делу отстраненного градоначальника.
Владивостокская общественность продолжает бороться за восстановление справедливости и снятие с Николаева ошибочных обвинений. По словам сторонников опального мэра, они не желают видеть, как благие начинания администрации города уничтожаются и Владивосток в очередной раз подводят к кризисной черте. Они требуют открытости и гласности процесса над законно избранным градоначальником.
- С марта месяца законно избранный мэр города находится под стражей, - говорят сторонники Владимира Николаева. - За это время из семи предъявленных ему обвинений осталось лишь два, остальные пять сняты как необоснованные. Сегодня мэру вменяют лишь выделение четырех садоводческих участков горожанам и использование охраны. Уверены, что и эти обвинения будут сняты. Следствие считает, что глава города "дискредитировал власть". Мы же считаем, что его работа как раз свидетельствует об обратном. Начатые по инициативе Николаева программы по ремонту домов, благоустройству дворов, строительству стадионов и социальной поддержке незащищенных граждан говорили о том, что власть во Владивостоке есть и ей небезразлична судьба города и его жителей.
Организатором митинга выступает Комитет по защите чести и достоинства Владимира Викторовича Николаева. По информации членов объединения, общественность города неоднократно обращалась к заместителю генерального прокурора РФ Юрию Гулягину с просьбой изменить меру пресечения в отношении мэра, а почетные граждане Владивостока ходатайствами о взятии его на поруки, однако все просьбы горожан были проигнорированы. Члены комитета уверены, что Николаев невиновен, а обвинения в его адрес ошибочны. "За время работы на своем посту Владимир Викторович зарекомендовал себя как ответственный руководитель, знающий, а самое главное не безразличный к социальным проблемам. При нем были учреждены городские социальные программы, он лично контролировал их работу, уровень социальной защиты населения существенно вырос и приблизился к аналогичным показателям в европейской части России. Под руководством Николаева Владивосток избавился от имиджа проблемного города, где постоянно перебои с водой, светом, теплом", - добавили собеседники в интервью "Н".
Особое возмущение горожан вызывает тот факт, что с самого начала судебного процесса жители краевого центра лишены права получать объективную, а главное – полную информацию о ходе следствия. По решению суда разбирательства проходят закрыто, кулуарно, на заседания не допускаются ни пресса, ни горожане. В связи с этим комитет призывает население проявить гражданскую инициативу и выйти на митинг в ближайшую среду, чтобы защитить свои права и поддержать мэра города Владимира Николаева.

Поделиться:

Наверх