57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Владивосток запасется новой снегоуборочной техникой

На спецмашины выделено порядка 500 млн. рублей

Как сообщает РИА PrimaMedia, в четверг, 7 августа, глава города Игорь Пушкарев провел выездное совещание на территории производственной базы группы компаний "Сигнал", по вопросу подготовки к зиме снегоуборочной техники. Об этом сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.
 
Как показала проверка, сейчас город обслуживает всего немногим более 100 специализированных машин, абсолютному большинству из которых двенадцать и более лет. Однако для обеспечения своевременной очистки города необходимо не менее 260 единиц снегоуборочных и поливомоечных машин.
 
При этом вся существующая на данный момент техника, работающая в сложных погодных условиях, с использованием соли и воды уже давно выработала свой ресурс. Как сказал директор группы компаний "Сигнал" Игорь Стрельников, - "ежедневно на уборке города задействовано 76 спецмашин, из которых 5-6 утром становятся на ремонт".
За последние 12 лет для компанией "Сигнал" были приобретены всего две подметалоуборочные спецмашины японского производства и те не новые, а бывшие в употреблении.
- В планах городской администрации, - заявил Игорь Пушкарев,- исправить эту ситуацию, в самое ближайшее время, до наступления холодов будут приобретены наиболее необходимые спецмашины. Затем в течение трех последующих лет мы полностью укомплектуем необходимой уборочной техникой предприятия занимающиеся уборкой города. Ориентировочная цена вопроса 500 млн. рублей. Мы сделаем, так чтобы город больше не останавливался во время и после снегопадов. Более того, основная часть спецмашин будет новой и высококачественной, так как будет приобретаться у ведущих мировых производителей такой техники.


Наверх