58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Общество

Помощь для жителей Осетии не заставила себя ждать

Жители Владивостока моментально откликнулись на призывы

Как сообщает РИА PrimaMedia, в пунктах приема вещей для пострадавших в Южной Осетии, открытых во Владивостоке, уже трудно пройти среди коробок и баулов. Многие граждане моментально откликнулись на призывы о помощи и стали приносить все, что может понадобиться обездоленным.
 
100 коробок лапши "Доширак", 36 коробок с медикаментами, консервы, новые одеяла и подушки, конфеты, одежда, большое количество детских вещей и игрушек - далеко не полный список того, чем стремятся помочь все неравнодушные к беде, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-центре мэрии.
Как рассказала руководитель общественной приемной главы администрации Владивостока Евгения Козырева, люди активно участвуют в помощи пострадавшим в Южной Осетии: "К нам даже приходила бабушка пенсионерка, принесла свою теплую кофту, чтобы помочь обездоленным, мужчина зашел и чуть ли не со слезами на глазах, говорил о том, как его потрясло произошедшее в Южной Осетии. Но в основном люди тихо, безмолвно заходят, приносят какие-то вещи, желая хоть чем-нибудь помочь пострадавшим. У нас много чутких граждан, все пытаются оказать посильную помощь".
Напомним, точки приема гуманитарной помощи открыты в будние дни с 9 до 18 часов. На данный момент решено обеспечить их работу до вторника, 18 августа. В случае необходимости срок приема вещей будет продлен.
Адреса пунктов приема:
Общественная приемная главы Владивостока - ул. Фонтанная, 47.
Советский район - улица Русская, 19
Первореченский район - улица Ильичева, 15
Первомайский район - улица Черемуховая, 6

Поделиться:

Наверх