Ежедневные Новости
Владивостока
66,24 ↓ USD
75,71 ↓ EUR
95,81 ↓ 10 CNY
11 декабря
Вторник

Общество

Пляжи Владивостока станут под присмотрав городских властей

Такой договоренности достигли губернатор Приморья и мэр краевой столицы

Как сообщает РИА PrimaMedia, администрация Владивостока достигла договоренности с губернатором Приморского края о передаче пляжей и зон отдыха Владивостока в бессрочное пользование городу. Об этом сообщил глава краевой столицы Игорь Пушкарев по итогам выездного совещания по вопросам санитарного состояния городских рекреационных зон.
"Сейчас мы готовим все необходимые для этого документы, и в течение нескольких недель данный вопрос будет закрыт. Тогда мы сможем в срочном порядке найти "хозяев" для территорий, которые сегодня еще не сданы в аренду. А это означает, что городские власти смогут контролировать владельцев зон отдыха. Мы будем вправе применять жесткие меры к тем арендаторам, которые не соблюдают условия договоров, не благоустраивают пляжные зоны, не поддерживают на вверенной территории порядок и разводят полную антисанитарию", - подчеркнул мэр.
Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, сегодня основные сложности с наведением чистоты и благоустройства городских зон отдыха связаны с тем, что большинство пляжей не имеют законных арендаторов. При этом так называемые "бесхозные" пляжи и зоны отдыха числятся на балансе субъекта Федерации, т.е. у городских властей нет необходимых полномочий, чтобы найти арендаторов для зон отдыха и обязать их выполнять все условия договоров. Однако в ближайшее время мэрия намерена исправить сложившуюся ситуацию.
Основное требование к арендаторам пляжей - соблюдение порядка на территории, благоустроенность зон отдыха, наличие спасателей и медпунктов, урн, туалетов, душевых, а также приведение в соответствие всех необходимых разрешительных документов.


Наверх