57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Политика

Игорь Пушкарев выступил в роли предсказателя

И предложил чиновникам госструктур ощутить на себе "механизм смертности"

В своем докладе "О стратегии развития Владивостока до 2020 года" Региональному политическому совету член Президиума признался, что ситуация в городе сложная, а станет еще хуже.

Например, в докладе указано, что "в политическо-правовом отношении, Владивосток будет оставаться на положении "дальней заграницы", останется в статусе "системной провинции", с чертами национального (славянского) анклава внутри азиатского региона". "В экономическом плане город не получит в обозримом будущем каких либо специфических преимуществ, делающих его конкурентным для крупномасштабных инвестиций". Интересно рассуждает Игорь Сергеевич о власти: "Общий упадок инициативы и управленческой культуры местных властей налицо. Уровень компетентности руководителей всех звеньев ниже самой нижней планки "советских времен".

Некоторые прогнозы в докладе просто пугают: "К 2020 году в экономически активную фазу жизни вступит нынешнее поколение молодёжи, не несущее в себе духовных ценностей русской нации на Дальнем Востоке. При этом не обладая достаточной конкурентоспособностью на международном рынке труда (в силу стагнации российского образования), это население окажется занятым в основном на низкоквалифицированных рабочих местах иностранных работодателей, где активно будет впитывать маргинальную культуру сопредельных государств. Это приведет к новому для здешних мест феномену обострения межэтнических и межрелигиозных отношений. К 2012-2015 году в Приморье появятся, устойчивые в своей организационной структуре военизированные образования экстремистского толка и возникнет несколько центров конфликтов на религиозной почве".

О демографии: "Население города (в границах ГенПлана 2007-го года) будет стабильно и неуклонно уменьшаться выйдя к 2012 году на уровень 520-550 тысяч, а к 2020-му - 400 тысяч человек. Качественно ухудшится его структура: в два с лишним раза увеличится количество пожилых и нетрудоспособных по здоровью людей. Безработица будет стабильно расти, появится устойчивый слой "безработных второго волны" - людей вообще никогда в жизни не имевших стабильного заработка".

В целях и задачах новый мэр рассуждает о многом. С необычной стороны он предлагает подойти к решению проблемы низкого медицинского обслуживания Владивостока. Надо на полтора-два года для чиновников гос-структур и топменеджеров крупных компаний ввести мораторий на предоставление медицинских услуг за рубежом. Ведь сейчас эти люди избегают местную медицину, осознавая все реальные риски для своего здоровья. А надо бы чтоб они в ней побыли в качестве пациента, в обычной палате, где за простынку вымогают 600 рублей, 800 — за чистое полотенце, за укол обезболивающего — 1000 и т.д. Чтобы воочию ощутили не только статистику, но и что более важно - сам механизм смертности, почувствовали - как она на деле происходит эта пресловутая "естественная убыль населения". Можно не сомневаться – те кто выживут, сами найдут способы, как выправить муниципальную медицину."

Полную версию доклада можно скачать здесь


Наверх