66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Мертвые души

Вчера в моем доме случилась трагедия. Из окна квартиры на восьмом этаже выпала девушка. Ни крика, ни звука – только странный шлепок, которому сразу никто не придал значения. А через некоторое время раздался жуткий крик – падение обнаружила другая девушка, которая находилась в той же злосчастной квартире. Она выскочила на улицу, бросилась к телу, а когда поняла, что помочь подруге ничем уже нельзя – стала выть, как раненный зверь.

К месту трагедии прибежали посетители местной шашлычки, прохожие, жильцы соседних домов. Все это время буквально обезумевшая от горя девушка металась от дерева к телу и кричала… Кричала так, что в жилах стыла кровь. Постоянно повторяла: "Я только отвернулась… Я только отвернулась". Приехала милиция и медики "скорой", которые констатировали смерть.

Девятиэтажный дом напоминает муравейник. Посмотреть на тело разбившейся в окна и на балконы вылезли куча зевак - те, кто делил одну крышу над головой с погибшей девушкой, ее соседи. Мои соседи. И их поведение заставило меня ужаснутся еще больше жуткой картины на земле. Один мужчина стал кричать, чтобы подруга погибшей перестала кричать. "Мне утром на работу!" Мои соседи снизу, молодые парень и девушка, стали, хихикая, передразнивать вой той, которая убивалась от горя над телом. Кто-то сделал погромче музыку. Кто-то крикнул, что одной наркоманкой стало меньше.

Да нет. Она не была наркоманкой. Обычная студентка, которая села покурить на подоконник открытого окна и потеряла равновесие. Девушка, которая просто утратила чувство самосохранения. Где-то у нее есть мама, которую сегодня ждет страшное известие. Возможно, есть любимый человек, которые хотел построить с ней свое будущее…

Тело девушки еще не остыло, а вокруг было очень холодно. От равнодушия и жестокости окружающих. А утром прохожие смотрели на то самое окно. Теперь это местная достопримечательность...


Наверх