66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Экономика

Самостоятельность наказуема!

Как грамотно и безопасно купить квартиру, не потеряв всех своих сбережений?

К большому сожалению, в последнее время рынок недвижимости оказался наводнен непрофессионалами, и это еще мягко сказано. Доверить подобным людям приобретение или, наоборот, продажу своей квартиры - порой просто страшно. Того и гляди - останешься и без денег, и без крыши над головой.

Куда же податься простому человеку, кому доверить свою судьбу? А что судьбу - это точно, ведь наша недвижимость - самое ценное, что имеется из составляющих материального благополучия у каждой семьи. Стоит же недвижимость столько, что порой не хватает целой жизни, чтобы накопить даже на маленькую квартирку.
А потерять ее можно легко и просто...
Чтобы этого не случилось, доверьте свою судьбу профессионалам рынка недвижимости.
- Это важно, - объясняет руководитель риелторского агентства "Фолиант" Феликс Адамович, - поскольку среди обманутых покупателей преобладают именно те, кто покупал квартиру самостоятельно...
Существует несколько верных признаков, по которым можно определить степень солидности риелторской фирмы, и сегодня я раскрою вам эти простые секреты.
Серьезное агентство или риелтор принимает своих клиентов не на лавочке в парке, а в деловой обстановке – в офисе.
И лучше, если этим офисным помещением риелтор владеет не на правах аренды, а является его собственником. Это лишний раз демонстрирует стабильность материального положения агентства.
Агентство, которое работает на перспективу, а не живет одним днем, имеет в своем штате обученных брокеров, риелторов, юристов.
Набор специалистов, работающих в штате агентства недвижимости, должен обеспечить клиенту решение любых проблем, которые могут возникнуть на каком-либо этапе сделки.
Солидное агентство входит в какое-либо профессиональное общественное объединение – в Российскую гильдию риелторов, в Региональную гильдию риелторов и т.п.
Выжить на рынке в одиночку трудно, и потому профессионалы объединяются, чтобы поддерживать друг друга, чтобы вырабатывать общие стандарты работы, чтобы защищать свои интересы перед властью. Естественно, что агентство, уже зарекомендовавшее себя на рынке, будет охотно принято в любое профессиональное объединение и активно участвует в его деятельности.
Немалое значение имеет продолжительность работы агентства на рынке недвижимости - это говорит о накопленном профессиональном опыте.
Кроме того, требуется определенный период времени, за который складывается имидж агентства в глазах его партнеров и клиентов.
Техническая оснащенность агентства.
Компьютеры факсы, копировальная техника, Интернет, автомобиль также важны, ведь они косвенно свидетельствуют о стабильности и деловом стиле работы фирмы. Кроме того, из-за всех этих технических мелочей в итоге складываются удобства для клиентов.
Психологическая комфортность в общении с сотрудниками агентства.
Обратите внимание на представителей агентства, с которыми вы разговариваете. Как вас встречают? Как к вам обращаются? Как выглядят одежда и манеры поведения людей, которым вы доверите самое ценное из своего имущества - квартиру?
- Нас часто спрашивают: за что мы платим риелторам такие деньги? За то, что бы вы получили при покупке квартиры именно тот результат, к которому стремились, - подвел итог Феликс Эдмундович.


Наверх