58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Политика

На 25 мест - 95 претендентов

В Артеме завершился этап выдвижения кандидатов в городскую думу

Маргарита Костевич
В гонке за депутатские мандаты участвуют представители думы прошлого созыва, предприниматели, учителя, студенты, тележурналисты и даже один фильтровальщик пива.

Как сообщили "Н" в городской избирательной комиссии, 95 претендентов на 25 депутатских мест изъявили о своих претензиях на мандат. Это не только жители Артема, но и Владивостока, Надеждинского района. Надо уточнить, что в Артеме формирование представительного органа власти, в отличие от Владивостока, Находки и Уссурийска, ведется только по одномандатным округам. Партия "Единая Россия" выдвинула своего представителя в каждом из 25, а вот другие партии предпочли вообще официально никого не заявлять в городскую думу.
Число выдвиженцев варьируется по округам от 2 до 6 человек. Надо сказать, что выборы в Артемовскую думу более чем демократичные. Претендентам не надо предоставлять подписи или вносить залог вне зависимости от того, выдвинуты ли они партиями или являются самовыдвиженцами. Избирком просто проверяет достоверность поданных документов о кандидате. Так что в такой ситуации в думу легко провести угодных исполнительной власти.


Наверх