66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Владивосток встречает легендарную группу "Браззавиль"

В сентябре мы увидим и услышим Дэвида Брауна

Андрей Вороной
В марте 2008 года невероятное по своей значимости в области современной музыки событие произошло во Владивостоке. Столицу Приморья посетил лидер американо-испанской группы "Браззавиль" (Brazzaville) Дэвид Браун.

Дэвид дал у нас два совершенно феерических концерта. 14 и 16 сентября это событие во Владивостоке повторится. Но масштабнее. Дэвид Браун берет с собой во Владивосток часть своего коллектива - басиста Бреди Линча и клавишника Ричи Альвареса. Прочие участники группы надеются побывать во Владивостоке в следующем году.
На этот раз площадками для выступлений станут клубы "Забриски Пойнт" (14 сентября) и Yellow Submarine (16 сентября). Особенности этих выступлений в том, что в "Забриски Пойнт" пройдет закрытая акустика, а большой концерт состоится в более просторном Yellow Sumbarine. Вести концерт будет сам Артемий Троицкий - человек, прославившийся как ведущий контркультурный музыкальный критик эпохи "перестройки", сумевший в статусе исследователя и популяризатора современного искусства добиться ранга настоящей звезды. Артемий Кивович, как известно, - большой друг Дэвида Брауна и поклонник творчества Brazzaville. Но не только его влиянию обязана громкая известность группы в России. Это прежде всего ее песни. И то, что Дэвид Браун по-своему спел легендарную "Звезду по имени Солнце", - приятный, но не обязательный к этой славе штрих. По словам Дэвида, тексты его песен - истории людей. Взять ту же исполненную светлой трагичности Camarillio, посвященную матери Дэвида.
Как утверждает Браун, Владивосток ему очень нравится. В своем интервью "Н" в марте 2008 года он отметил, что наш портовый город - "подлинный рай для настоящих романтиков". Сравнивая Владивосток с тем же Парижем, один из самых тонких и романтичных рок-музыкантов современности отдает предпочтение нашей незамысловатой экзотике, называя Францию "мертвой страной".
Добавим, что сегодня "Браззавиль" - воплощение модного сейчас движения "Жизнь вместо искусства". Борьба за естественные жизненные ценности посредством гитары и поэзии - что может быть лучше?
Итак... "Забриски Пойнт" - 14 сентября, Yellow Submarine - 16 сентября. Вас уже ждут.


Наверх