57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 6 м/c
20 марта
Среда

Общество

Гонка длиной в несколько суток

В чемпионате России по парусному спорту лидирует экипаж из Владивостока

Алексей Серов
В столице Приморья продолжается большая регата. 60 яхтенных экипажей соревнуются в различных турнирах: чемпионате России яхт открытого моря (ORC-Club), в Кубке залива Петра Великого, а также участники чемпионата России в классе "Конрад-25Р".

Старт самой длинной - около 205 морских миль - гонки регаты "Кубок залива Петра Великого-2008" был дан в 10.00 31 августа. Причем во второй и третьей стартовых группах зафиксировано три фальстарта: раньше времени контрольную линию пересекли экипажи лодок "Мерцающий", "Соларис" и "Сигма", но все они оправдались перед судьями и продолжили участие в гонке.
Первая контрольная точка находилась в одном из отдаленных районов залива Петра Великого - в бухте Троица Славянского залива, до которой яхтсменам предстояло пройти около 70 миль.
Далее спортсмены большинства экипажей должны были пройти по дистанции мимо острова Рикорда через Амурский пролив, затем обогнуть судейское судно в заливе Восток (недалеко от порта Находка), вернуться в Амурский пролив, обогнуть остров Рейнеке и идти на финиш возле яхт-клуба "Семь футов".
Первый экипаж яхты Time Machine зачетной группы ORC-Club достиг бухты Троица спустя девять часов. Лодки поменьше в основной своей массе отметились на знаке лишь через 12 часов. Последний экипаж обогнул контрольную точку уже ночью 1 сентября.
С увеличением продолжительности гонки разрыв между первым и последним экипажами в контрольных точках все больше увеличивался.
Так, первой возле острова Рикорда отметилась Time Machine, а через 40 минут после нее прошел "Викинг", а затем Amatoru.
В классе "Конрад" участники чемпионата России добрались до Амурского пролива лишь к пяти утра. Первым прошел "Фокстрот", за ним, поднявшись с 16-й позиции до 2-й, прошел "Маэстро". Последним в 10.39 был отмечен "Азарт".
Финиш затянулся до половины третьего ночи 2 сентября.
В классе "Конрад-25Р" в чемпионате России лидирует яхта Hi-Tech (капитан Алексей Михайлов, Владивосток).
Регата продолжится до 8 сентября.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх