57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Экономика

Цены на бензин во Владивостоке могут рухнуть

Губернатор Дарькин будет снижать цены вместе с Роснефтью

ОАО "НК "Роснефть" и администрация Приморского края заключили соглашение о сотрудничестве на 2008-2012 гг. Подписи под документом поставили президент нефтяной компании Сергей Богданчиков и губернатор края Сергей Дарькин. Об этом сообщило РИА PrimaMedia со ссылкой на управление информации ОАО "НК "Роснефть".

Согласно заключенному соглашению, "Роснефть" взяла на себя обязательство обеспечить поставку необходимого для нужд края объема нефтепродуктов. Кроме того, соглашение предусматривает возможность строительства в Приморском крае 30 новых автозаправочных комплексов и станций "Роснефти", в том числе 20 — во Владивостоке и топливно-заправочного комплекса в аэропорту города. Глава "Роснефти" выразил уверенность, что новые АЗК и АЗС "Роснефти" позволят не только обеспечить потребителей края высококачественными нефтепродуктами, но и гармонично впишутся в уникальный архитектурный ансамбль Владивостока.

В настоящее время монопольное положение на рынке нефтепродуктов Приморья (порядка 30 % потребности региона в топливе) занимает ОАО "Приморнефтепродукт", контрольный пакет акций которой принадлежит НК "Альянс". Во Владивостоке действует 22 автозаправки Приморнефтепродукта и лишь одна, находящаяся в собственности Роснефти. НК "Альянс" не раз и не два становилось инициатором роста розничных цен на бензин и дизельное топливо в приморской столице. Однако владивостокцы скрепя сердце и опустошая кошельки по прежнему вынуждены заправляться именно на заправках Приморнефтепродукта.

Где будут расположены новые АЗС Роснефти пока не известно. Однако у нефтяной компании открываются достаточно широкие перспективы в связи со строительством целого комплекса новых автодорог в черте приморской столицы. Наверняка заправится более дешевым и качественным топливом можно будет на проектируемой сейчас дороге на Чуркине, которая свяжет два моста - через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный. Еще одно выгодное место - автотрасса с Седанки до Выселковой, от аэропорта до Де-Фриза. Пропускная способность этих дорог будет выше, чем у существующих, где сегодня разместила свои автозаправки Приморнефтепродукт. Будем надеятся, что окупать инвестиции Роснефть будет, в отличие от конкурентов, не завышенными ценами на бензин и дизель, а приличными оборотами розничной торговли.

Читайте также: "Приморец, заправляйся мазутом!"

"Бунт пустых канистр начинается в Приморье"

Приморский нефтяной концерн "Альянс" приготовил автомобилистам "сюрприз"?


Наверх