Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Консул и турфирмы утверждают: в Тайланде все спокойно

Но приморские туристы сомневаются - ехать или нет

Как сообщает сегодня Российская газета, оппозиционеры настойчиво требуют отставки премьера Самака Сундаравея, которого они обвиняют в намерении провозгласить Таиланд республикой и отменить монархию. И судя по их активности, они будут протестовать до тех пор, пока не добьются отставки премьера. Уже целую неделю по всей стране они проводят массовые акции протеста, однако власти пока не собираются идти на какие-либо уступки.
Противники правительства блокировали комплекс правительственных зданий, а также ряд государственных учреждений, автомобильные и железные дороги. Из-за действий оппозиционеров была временно парализована работа практически всех аэропортов, что существенно осложнило жизнь и многочисленной армии туристов, в том числе и из России, отдыхающих в стране.
Однако по словам почетного консула Королевства Тайланд во Владивостоке Виталия Кулюшина, в Тайланде обстановка стабилизаровалась и никакой угрозы для российских туристов не существует. По мнению Кулюшина, центральные СМИ раздули шумиху из ничего. Аэропорты работают в нормальном режиме, панического бегства из Тайланда туристов, в том числе российских, не наблюдается. Напряженная обстановка отмечена только в Бангкоке в районе административных зданий, вдали от туристических маршрутов.
В туристической компании "Пасификтур" корр. РИА "Ежедневные Новости" рассказали, что за последние дни только один человек вернул путевку в Тайланд. В данным момент в Бангкоке находится группа туристов, которая завтра вылетает на Дальний Восток. Связавшись с ними, сотрудники фирмы узнали, что обстановка в Королевстве спокойная, паники и беспорядков нет, аэропорты работают. К тому же по заявлению представителя "Пасификтур", туристы летают на отдых в Паттайю и другие города, а в Бангкоке находятся максимум один день проездом.


Наверх