Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Политика

Депутатам и сенаторам повысят зарплату

А сколько будет получать мэр Владивостока?

Расходы на деятельность обеих палат парламента РФ в 2009 году достигнут 9,1 миллиарда рублей. Рост по сравнению с 2008 годом составит 20,8%. В 2010 году расходы на парламент вырастут еще на 11,8%, в 2011 году - еще на 10,1%, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Российскую газету".
Расходы на оплату труда сенаторов в 2009 году вырастут на 23,2%, а на аппарат палаты (зарплата, связь, оргтехника, транспортные и коммунальные услуги, аренда, проведение мероприятий) - на 24,2%. Повышаются зарплаты всем госслужащим на 18,8%. Вырастут не только зарплаты членов Совета Федерации, но и их помощников (их оклады привязаны к сенаторским).
Сейчас средняя зарплата члена Совета Федерации и депутата Госдумы - 100 тысяч рублей, расходы на служебные командировки, стажировки и переподготовку парламентариев и сотрудников аппарата вырастут на 10,5%. Отдельно на оплату труда депутатов Госдумы расходы вырастут в 2009 году на 19,8%, а на аппарат - на 28,7%.
Так что мы можем только порадоваться за наших земляков в парламенте: сенатора Виктора Кондратова, депутатов Руслана Кондратова, Василия Усольцова, Валерия Селезнева, Светлану Горячеву...
Что же касается местного уровня, то прибавку примерно на 30 процентов чиновники администрации и Думы Владивостока уже получали в начале года. До этого повышение зарплат для муниципалов не производилось с 2004 года. И если для большинства городских депутатов вопрос заработной платы не является острым (только трое получают от оклада, остальные работают на неосвобожденной основе), то для главы администрации все обстоит иначе. На сегодняшний день в графе городского бюджета "Расходы на денежное содержание главы администрации города Владивостока" вписана цифра 988 тысяч рублей в год, то есть более 82 тысяч рублей в месяц. Но в данным момент администрация Владивостока внесла в городскую Думу проект муниципального правового акта о внесении изменений в другой муниципальный правовой акт города Владивостока "О бюджете владивостокского городского округа на 2008 год". Скорее всего, расходы на денежное содержание руководящего состава и, прежде всего, главы города увеличатся.


Наверх