57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 4 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Мастерство дальневосточных поваров оценит шеф-консультант из Сингапура

Международная судейская коллегия V Приморского кулинарного фестиваля пополнилась новым членом

Компанию поварам из Японии, Австралии, Италии и России составит шеф-консультант из Сингапура Сабрина Йинь (Sabrina Yin).

В настоящее время Сабрина работает в Федерации по экспорту мяса США (USMEF), где совмещает должности директора сингапурского офиса и шеф-консультаната по юго-восточному региону Азии. Она отвечает за координирование и поддержку кулинарных программ по американскому мясу для азиатских шеф-поваров, постоянно путешествует по странам региона со своими мастер-классами. В рамках семинаров она делится опытом и рассказывает о разработках новых кулинарных рецептов, оставлении меню.
А поварского опыта у Сабрины – хоть отбавляй: в далеком 1987 году она получила международные сертификаты "Западная кухня" и "Продукты питания и напитки" в сингапурском центре подготовки Шеф-поваров Ассоциации гостиниц (SHATEC). Перед тем, как начать деятельность в USMEF, она девять лет проработала шеф-поваром, затем управляющей по кухне в "Hard Rock Caf?", открывала новые рестораны и руководила работой малазийской сети "Hard Rock Caf?" под названием "Kuala Lumpur", а также участвовала в открытии HRC в Париже, Джакарте, Бангкоке и на Бали. Последние два года работы в HRC являлась региональным менеджером по кулинарному обучению шеф-поваров ресторанов азиатского региона. В послужном списке Сабрины значатся также сеть пятизвездочных отелей "Mandarin Oriental" (Сингапур), а также французский ресторан "Forchette".
На V Приморском Кулинарном фестивале Сабрина не только оценит работу конкурсантов, но и поделится своими знаниями и навыками. В первый день мероприятия она проведет для дальневосточных поваров несколько специализированных мастер-классов по приготовлению блюд из американского мяса.
Напомним, что V Приморский Кулинарный фестиваль пройдет 12-13 сентября в СК "Чемпион" (ВГУЭС). В его рамках состоятся шесть чемпионатов: поварской, кондитерский, бариста, специалистов по японской кухне, по бармескому искусству и по сервису. В них примут участие конкурсанты со всего Дальнего Востока. Победителя определит международный состав жюри в лице австралийца Адриано Кавальери, итальянца Валентино Бонтемпи, японца Итиносэки Кензи, шеф-консультанта из Сингапура Сабрины Йинь, а также российских специалистов Сергея Грибкова, Романа Торощина, Сергея Ключанского и Надежды Мичурины-Счастливенко. Во время фестиваля также пройдет выставка "Дальневосточная гостеприимство-2008", которая займет около 2,4 тыс. квадратных метров. Среди её посетителей - высокопрофессиональные шеф-повара, кондитеры, сомелье и бариста, владельцы именитых гостиниц, ресторанов, а также инвесторов.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх