66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Политика

Приемную Путина освоила его партия

Константин Сергеев
В прошедшую субботу в краевом центре открылась очередная общественная приемная, на сей раз самого популярного в России человека - Владимира Путина. Впрочем, прием здесь будут вести приморские депутаты-единороссы.

30 августа состоялось открытие приемной председателя "Единой России" во Владивостоке. В здании Дальрыбвтуза на Светланской, 25, решением ректора Георгия Кима под приемную на втором этаже выделено просторное помещение. Здесь работают три человека: руководитель приемной, депутат ЗС ПК Татьяна Заболотная и два ее помощника. В день открытия не было недостатка как в посетителях, так и в журналистах и представителях местной верхушки единороссов. Пока зампредседателя Думы Владивостока Юрий Попов давал интервью телевидению, член приморского парламента Галуст Ахоян вел прием граждан. Поблизости трудились прочие партийные функционеры. Так как мероприятие носило двойственный характер: с одной стороны, надо было пиарить ЕР, с другой - оказывать помощь людям, внимание депутатов постоянно переключалось с видеокамер на просителей и обратно.
Тем временем кор. "Н" узнал у Татьяны Заболотной, что, оказывается, местные единороссы намерены создать в приемной свой депутатский центр.
- Татьяна Владимировна, у нас и без того множество всяких приемных. Зачем еще одна?
- Необходимость открытия приемной председателя правительства обусловлена его высоким личным рейтингом. Подобные приемные открываются во всех регионах страны. Россияне хотели бы иметь прямой выход на президента, и приморцы в том числе этого заслуживают. Нам повезло еще и с тем, что мы получили прекрасное помещение в удобнейшем месте. (Действительно, центральная площадь Владивостока напротив, ж/д вокзал и вокзал морских сообщений в двух шагах. - Ред.)
- Обращались ли к вам посетители, с какими вопросами?
- Только за первый час работы приемной ее посетили 17 человек. Приморцев волнуют вопросы подготовки к зиме, состояния и развития системы ЖКХ, пенсионное обеспечение, дополнительное льготное обеспечение лекарствами федеральных и краевых льготников.
- Конечно, сам Владимир Владимирович не сможет сидеть в приемной. Справится ли штат из трех человек с потоком просьб?
- В приемной создан депутатский центр, приморские единороссы, состоящие в представительных органах власти - краевых и муниципальных образований, лично рассматривают вопросы. Кроме того, чиновники мэрии Владивостока и краевой администрации, конечно, будут подключаться к работе в приемной. Построим график, согласно которому прием будут вести такие-то и такие-то члены партии.
Большинство вопросов, по которым обращаются в приемную - такие как проблемы материального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства - будут рассматриваться на месте. И человек получит либо решение вопроса, либо мотивированный отказ.
"Наверх", в Москву, в правительство и лично президенту на стол, пойдут в основном те вопросы, решение которых требует изменения существующего федерального законодательства.
Приглашаю приморцев обращаться в приемную Путина.
P.S. Надо сказать, приемная Владимира Владимировича уже работала в Приморском крае в 2004 году, когда он был кандидатом в президенты. Обращений граждане направляли предостаточно.
График работы общественной приемной Владимира Путина и депутатского центра: ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 10 до 17 часов, обеденный перерыв - с 13 до 14 часов. Телефоны: (4232) 26-04-18, 22-65-96.


Наверх