66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Тайские жены или секс-индустрия для иностранца

При более пристальном взгляде привычная сказка оказалась не более чем прикрашенным борделем

Такое впечатление о Таиланде осталось у Александра Потоцкого - молодого прозаика из Владивостока и члена общества "БИМС", путешествующего автостопом в рамках проекта "Азия без границ". "Н" продолжают публиковать его заметки. Напомним, что Потоцкий уже побывал в Китае и Лаосе.

...Указатели с названиями городов проносятся мимо, застывая в боковых зеркалах дальнобойного грузовика и оставляя чувство того, что я пока двигаюсь в верном направлении. Крис молча сидит рядом, любуясь новым миром, явившемся нам через открытую дверь фуры. Марк же (с ним и Крисом Александр познакомился в своем путешествии. - Ред.) занял место в кабине, отгородившись тем самым от нашего присутствия. Трасса ложиться в сторону Паттайи.
Разочарование от сказки
Я в стране-сказке, которую полюбил когда-то очень давно. Я в стране, в которую рвался с неудержимостью избалованного ребенка. Странно, но нет во мне радости теперь. Внутри меня лишь опустошающее глубокое разочарование, и я даже не в силах объяснить, чем оно вызвано. Немного позже с каждым прожженным днем в течение тех трех месяцев, что я провел в Таиланде, причины вырисовывались все четче и четче.
Это место называют маленьким раем на земле, но, поверьте уж мне, нет здесь никакого рая...
Паттайя уже достаточно долгое время на слуху у русских туристов, изголодавшихся по южному солнцу. Наши приезжают сюда, чтобы почувствовать аромат сказочной страны и насладиться ленивым пляжным отдыхом. Для меня же до сих пор остается загадкой, почему российские туроператоры выбрали именно этот город, сделав его популярным направлением, когда Таиланд с избытком может предоставить множество других более комфортных, интересных и не менее дешевых мест.
Но двигатель уже запущен, и Паттайя с течением времени приобрел "наглое" русское лицо. Нам хорошо, и мы, конечно, довольны этим фактом, но случается, что четко отлаженный механизм по производству удовольствий вдруг начинает барахлить. Почему? В городе, где каждый второй иностранец - либо русский, либо украинец, у местных вырабатываются своеобразные рефлексы. Давно уже не секрет, что наши туристы заработали себе "хорошую" репутацию за рубежом. И дело не в том, что мы "плохие" и не знаем, как правильно себя вести в обществе. Очевидно, наша характерная манера отдыха просто не укладывается в сознании других наций. В этом и есть главная причина. Это лишь два разных мира, которые никогда не смогут состыковаться, разделенные культурными барьерами.
Ночь продажной любви ценою в пачку американских сигарет
Туристы туристами, но стоит обратить внимание на то, что это была не единственная особенность столь известного курорта. Это место действительно уникально по своей природе и имеет характерные грани. Другое лицо города начинает широко улыбаться в ночное время суток, являя миру свой продажный характер.
Для тех, кто еще не знает, Паттайя - столица мощной секс-индустрии Таиланда, окутанная пламенными нитями эротической атмосферы. Тут огромный центр притяжения, который получил такую роль еще во времена американо-вьетнамской войны. В те годы Паттайя был маленькой рыбацкой деревней, где любили отдыхать солдаты США, имеющие возможность купить здесь любую женщину за пачку сигарет.
Прошли десятилетия. Что-то успело измениться. Сейчас Паттайя - большой мегаполис, известный на весь мир. Естественно, и цены возросли с одной пачки до нескольких блоков. Правда, это не останавливает толпы западных туристов всех возрастов, устремляющихся сюда в предвкушении секс-одиссеи. Для них это целое соревнование. По слухам, в Паттайе 80% женщин продают себя за деньги, причем не все из них являются жрицами любви. С моим понятием об окружающем мире я не мог смотреть на происходящее с детской радостью в глазах. Меня мучил вопрос, как же европейцы и тайцы смогли достичь такого симбиоза. Ответ пришел сам.
Фаранг (так называют в Таиланде иностранца) всегда платит - это нерушимая истина. Следствие этого: тайки предоставляют свои услуги, зарабатывая себе тем самым на жизнь. Ни о каких моральных принципах речи здесь даже не идет. Торговля в чистом виде. Хотя точнее выразиться - аренда. Термин "тайская жена" появился именно здесь вследствие того, что иностранец может снять себе девушку не только на ночь, но и на неделю, на месяц и даже больше. Вопрос продажной любви никого здесь не волнует, и такая ситуация закрепилась давно.
Прибыльный грех
Так сложилось, что Паттайя стал центром наших автостопных слетов. Мы часто сюда приезжали, но занимали позицию наблюдателей. В городе кипели свои страсти, обходя нас стороной. Нас не интересовала продажная любовь, потому что мы знали ей цену.
Большинство тайских девушек съезжаются сюда из бедных деревень Таиланда. Далеко не все из них приняли такое решение самостоятельно. Дочка, работающая проституткой в Паттайе, может полностью содержать отца, мать и еще семерых братьев. Девушки вынуждены отправляться в город грехов под давлением собственных же семей! В Таиланде проституция не считается чем-то низким и ужасным. Возможно, в умах местного населения такая работа считается нормальной, такой же как работа врача, учителя или бухгалтера. Так устроен здешний мир. Фаранг, наигравшись, вернется к себе на родину, создавая новые байки о том, как прекрасны тайские женщины. И, пожалуй, не всегда такие истории сводятся только к сексу. Имеет место и яркая любовь, но чаще всего она несчастная. Правда, это уже совсем другая история.
Как бы то не было, а в Паттайе продолжается привычный для такого места ход вещей.
Котел страстей не прекратит свое бурное кипение. По статистике, причинами смерти жриц любви в Паттайе чаще всего становятся суицид или передозировка наркотиками. Продав не только свое тело, но и свою сущность, тем самым переступив не по своей воли ту еле видимую черту нравственности, женщине в один день захочется убежать, растворившись в кровавых слезах отчаяния. И неважно, даже если для этого придется удавить себя своими же руками. Не каждый сможет жить с ярлыком "цена - пачка американских сигарет" и порядковым номером на бедре. Иногда, пожалуй, все-таки приходит осознание своего места в этом мире...

(продолжение следует)


Наверх