57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

"Луч" сам себе забил ответный мяч

Считает главный тренер "желто-синих" Зоран Вулич после матча с "Тереком"

Андрей Сухарьков
Очередной домашний матч "Луча-Энергии" болельщики ждали с опаской. Команду покинули два ведущих игрока: голкипер Марек Чех перешел в столичный "Локомотив", а защитник Акес Дакоста готовится подписать контракт с ФК "Москва". Кроме того, из-за травм отсутствовали нападающий Игорь Шевченко, полузащитник Андрей Стрельцов и защитник Смирнов II. По большому счету, команда лишилась ключевых игроков обороны и нападения. Некоторых навсегда.

Продали Чеха и Дакосту - нормальная ситуация!
Губернатор Приморского края и поклонник большого футбола Сергей Дарькин прокомментировал корреспонденту "Н" последние изменения в составе приморского клуба.
- Игроки проданы в другие клубы - это нормальная ситуация. Команда борется за сохранение места в российском футболе. И никто не говорит, что так просто "Луч" оставит элитный дивизион, - сказал Сергей Михайлович.
Впрочем, и у "Терека" ситуация была не самая лучшая. Отсутствовали в составе по разным причинам Сергей Омельянчук, Шамиль Лахиялов, Радослав Забавник.
Тем не менее гости уже на 10-й минуте могли выйти вперед. Панку пробил немного неточно, и мяч, проскользнув в нескольких сантиметрах от штанги, покинул поле. Хозяева ответили неплохим контрвыпадом, но Асильдаров пробил так, что Лика смог перевести мяч на угловой. В середине тайма Алвес продемонстрировал силу удара, но Лика снова выручил свою команду. В этом моменте мяч попал в руку Були, но арбитр встречи этого момента не заметил. Равно как и фол Бензя против Асильдарова в штрафной "Терека". На последний момент приморцы подали жалобу.
Все самое интересное произошло во втором тайме. Сначала капитан "Луча" Смирнов I, после того как гости попытались выбить мяч из своей штрафной, головой открыл счет в матче. Спустя минуту Булыга мог забить второй мяч, но заработал лишь угловой, а затем Кристич послал мяч немного выше ворот.
Гости постепенно перевели игру на половину поля хозяев. Усилия были вознаграждены. Джабраилову выпало два шанса, одним из них он воспользовался. После ошибки Леандро, капитан "Терека", пробил по воротам, и Стойкич не справился с ударом.
Хозяева попытались вернуть былое преимущество, но даже четыре добавленные минуты не помогли "Лучу" вырвать победу. Булыга немного промазал со штрафного в одном моменте, Смирнов I не смог переиграть вратаря в другом.
Встреча так и завершилась вничью - 1:1.
Снова ждем в гости "Зенит"
Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный после игры сообщил журналистам:
- Я, как всегда, эмоционально воспринимаю игру. Проходит определенное количество времени, прежде чем получается нормально оценить те или иные эпизоды. Из Владивостока мало кому удается увести очки. И не только из-за большой разницы в часовых поясах, а потому что "Луч" - команда боевитая, неуступчивая, с характером и великолепной поддержкой болельщиков, которые разбираются в футболе. Здесь играть очень сложно. Эту игру пропустили по разным причинам несколько наших сильных игроков: Сергей Омельянчук, Шамиль Лахиялов, Радослав Забавник. Всего 5-6 человек не могли играть. Тем, кто приехал, я сказал перед игрой: "Надо показать свой характер, вы приехали сюда играть для людей, вы не просто так играете, а за свой престиж и за престиж команды". Борьба была с взаимными шансами на победу. Счет на табло - 1:1 - устраивает нас. Хотя мы хотели победить.
- Вячеслав Викторович, следующую игру чемпионата России с "Зенитом" вы проводите во Владивостоке?
- Есть решение руководства клуба о том, чтобы наша команда принимала питерский "Зенит" во Владивостоке. За неделю мы сможем адаптироваться и подготовиться к этой встрече. Мы сможем показать жителям Владивостока обладателя Суперкубка. Возможно, "Зенит" приедет со своим призом. Мы хотели, чтобы они этот трофей привезли в Грозный. Может, "Зенит" передумает и приедет к нам.
"Луч" сам себе забил гол
Наставник "Луча-Энергии" Зоран Вулич пришел на пресс-конференцию расстроенным:
- Каждый домашний матч мы неплохо играем, а затем сами себе забиваем гол. Я не знаю, что в этой ситуации делать.
- Не в первый раз "Луч" ведет в счете, но заканчивает матч вничью. Почему так происходит?
- Я очень много думал об этом. Мы играем в неплохой футбол. Есть моменты, когда можем забить, но не забиваем. Наверное, таков футбол.
- Накануне встречи были проданы в другие клубы вратарь Марек Чех и защитник Дакоста. Насколько это сказалось на результате?
- Это хорошие игроки. Но они захотели работать за большие деньги в более опытных командах, выступать в европейских турнирах, а не бороться за выживание.
- Почему вы не удержали этих футболистов до конца сезона?
- Я не хочу об этом рассказывать сейчас. Поговорим на эту тему в конце сезона. Нам не нужно думать о Чехе, Дакосте, Тихоновецком, Шешукове. Нам нужно играть и выигрывать с помощью тех футболистов, которые есть в команде.

Поделиться:

Наверх