57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
24 апреля
Среда

Общество

Что выведывали китайцы под видом исследований приморских рек?

Иностранные экологи заинтересовались Приморьем накануне приезда Путина. Совпадение или нет?

Гидрологи Примгидромета с коллегами из Бюро охраны окружающей среды города Цзиси (КНР) провели мониторинг загрязнения рек Раздольная и Сунгача на прошлой неделе.
Как заявлено в официальном пресс-релизе Примгидромета, гидрологи и экологи взяли пробы воды для гидрохимического анализа, анализа на загрязнение и измерили гидрологические характеристики речных потоков рек Раздольная и Сунгача, на очереди река Уссури. Результат исследований будет готов в октябре этого года.
Но по словам достоверного источника из правоохранительных органов, нет никаких гарантий, что китайские ученые на самом деле собирали информацию для своего правительства. Во все времена у спецслужб мира существовало такое понятие, как работа под прикрытием. Конечно, когда иностранцы собираются в чужое государство и подают заявку на визу, о них собирается предварительная информация. Но установить достоверно, что к нам едет "шпион" непросто. Только если "поймать за руку". Тут российские спецслужбы свою работу выполняют хорошо, но результаты огласке предаются крайне редко.
Приморские экологи же ссылаются на то, что основанием для работ является План совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов подписанный в Пекине 31 мая 2006 г. и ряд других документов. Но нельзя пропустить тот факт, что исследования начались накануне приезда в Приморье Владимира Путина. Хотя, возможно, это только совпадение...

Поделиться:

Наверх