66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Школы рапортуют о готовности

В Приморском крае 200 тысяч учеников придут в 644 школы

Игнат Ратовский
1 сентября все 644 школы Приморья готовы принять учеников. За парты усядутся почти 200 тысяч человек, сообщает администрация края.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, управлением Роспотребнадзора подписаны акты приемки всех действующих в крае школ. Готовность стопроцентная. Управление Госпожнадзора дало добро 83 процентам школ, в оставшиеся 17 вошли те учреждения образования, где выявлены небольшие недочеты, которые будут устранены в ближайшие дни.
По словам директора департамента образования Веры Кузнецовой, подготовка школ прошла как никогда слаженно, в соответствии с графиками и на уровне необходимых требований и предписаний. Этому способствовало активное взаимодействие чиновников администрации края, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, муниципалитетов, самих школ.
Проблемных школ, по мнению Кузнецовой, в Приморье нет.
Интересно, что еще в начале августа многие школы Владивостока были признаны не готовыми к новому учебному году.
Одной из проблем является отсутствие лицензий школьных медицинских кабинетов, поскольку они не соответствуют требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил. Об этом сообщили руководители ряда средних учебных заведений краевого центра, пожелавшие остаться неназванными.
Во многих общеобразовательных учреждениях лицензирование медицинских кабинетов невозможно в связи с отсутствием необходимого медицинского оборудования.
Директора высказывали опасения, что начало учебного года может быть сорвано, поскольку школы не смогут обеспечить безопасность учебного процесса. Причина - отсутствие необходимого финансирования со стороны бюджета Владивостока. Дефицит средств не позволяет провести необходимые работы в учреждениях образования.
По некоторым данным, не так давно в Приморском крае прошла комплексная проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства при подготовке школ краевого центра к новому учебному году.


Наверх