58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
23 мая
Четверг

Общество

Жевать запрещается!

Представьте: сломался передний зуб, а запротезироваться возможности нет - мало ли, ситуации различные бывают. А что? Вполне распространенная ситуация! Вот для этого и продумана "балочная" конструкция

Анжелина Шилан

Технология установки заключается в следующем: в двух соседних зубах выпиливается углубление под каркас в виде вкладки, на который постепенно наращивается зуб. Пульповая камера при установке конструкции обычно не затрагивается, хотя, если зубы мелкие, без этого, к сожалению, не обойтись. Нерв удаляется, каналы пролечиваются, а коронка зуба остается максимально целой. Опорами для конструкций могут служить как целые зубы, так и залеченные.
Ограничения при установке балочных зубов существуют, как, впрочем, и при иных ортопедических операциях. Речь идет, например, о крупном мужчине, который элементарно "съест" декоративный зуб: все-таки основная его функция - эстетика... Могут возникнуть сложности с микропротезированием у пациента с неправильным прикусом. Кроме того, операция невозможна, если зубы пациента не достигают 6 мм.
Осторожно, Китай!

Противникам любой механической обработки можно предложить съемные протезы. Например, гибкие, нейдлоновые по технологии Valplast. Они гипоаллергенны, не впитывают влагу и запахи, выполняют косметическую и жевательную функции. Кроме того, нет нужды их класть на ночь в стакан. В них можно спать. Да что там спать. С ними можно даже целоваться, и ваш партнер ничего не заметит!
Однако не спешите тут же заказывать себе легкие, мягкие и удобные конструкции! Как пояснили люди знающие, большинство владивостокских клиник закупают термомассу, из которой изготавливаются протезы, в Китае. Российской сертификации материал не имеет, а значит, его абсолютная безопасность не доказана.

Цена улыбки

Протезирование - удовольствие ныне недешевое. Судите сами: поставить простой пластмассовый (!) протез обойдется в восемь тысяч рублей. Двухсторонний бюгель на аттачментах (замочках) - от 32 000 рублей.
Если вы желаете поставить металлокерамику, то каждый зуб облегчит ваш бюджет на шесть тысяч: три - непосредственно за коронку и три - за подготовку зуба к протезированию. И это, заметьте, по самому скромному прейскуранту!
Декоративный винир обойдется в 4 000 рублей. А если вы все-таки решитесь на имплантаты, то имейте в виду: 28 000 рублей - это минимальная сумма, которую вы отдадите за один зуб. Столько стоит образец российского производства "Конмед". Впрочем, можно и не скромничать и поставить себе швейцарский имплантат фирмы "Астра" за 60 000 рублей.

Поделиться:

Наверх