65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Политика

Отдых с нечистой совестью

Лидер КПРФ развлекался в Сибири как олигарх

Иван Храмов
Карл Маркс говорил, что коммунистам ничто человеческое не чуждо. Очень даже правильно. Нынче высокопоставленного функционера КПРФ не отличишь от матерого олигарха. Даже если у него рабочая поездка в провинцию, комфорт ему подавай по высшему разряду - с банькой, водкой и местной экзотикой. Как, например, Геннадию Зюганову, прибывшему в Новосибирск поддержать товарищей по партии. Поддержал на всю катушку! Товарищи остались довольны...
Уже в аэропорту Геннадий Андреевич показал себя верным учеником Маркса. В том смысле, что и ему ничто человеческое не чуждо. Принял хлеб-соль, молодцевато опрокинул рюмку водки и укатил на японском джипе в шикарный отель "Сосновый бор", где обычно останавливаются эстрадные звезды самого высокого полета. Как сообщает газета "Твой день", партийный вождь выбрал один из самых дорогих номеров, который стоит 13 900 рублей в сутки. Дорого, скажете? Так ведь и апартаменты не для простых командированных - две двуспальные кровати, мебель из ценных пород дерева, стеллаж с хрустальными кубками, кондиционер, пол с подогревом!
И банька в "Сосновом бору" просто замечательная. С целебным паром, ненавязчивым сервисом и вышколенной обслугой. Всего за 1800 рублей в час. Хоть запарься. Никто не побеспокоит, кругом охрана, видеокамеры, высокие заборы, девочки, наверное, по желанию.
Сказать, что новосибирская ячейка КПРФ не готовилась к встрече почетного гостя - значит, не сказать ничего. В супермодном ресторане GUEVARA, который Зюганов облюбовал для посиделок с партийными активистами, накануне даже всех мух выловили! Чтобы не докучали вождю.
Над собравшимися за длинным столом коммунистами незримо витал дух кубинской революции. С портретов на стенах сурово смотрел Че Гевара, темнокожие официантки подавали гостям фирменную ресторанную снедь - жаркое "Фидель Кастро", закуску "Рауль". А на десерт - оригинальное блюдо "Таня-партизанка". Красиво партийцы гуляли, с революционным, так сказать, размахом!
Потом коммунисты решили сплавать в райцентр Колывань. На борту теплохода "Волна" тоже было весело: пассажиры (а их набралось около ста человек) пили водку, заедая ухой из судака. И дружно славили своего шефа. Банкет обошелся в 820 рублей на каждого партийца.
Эх, Геннадий Андреевич! Арендовали бы вместо теплохода простой клуб и общались бы там с простыми коммунистами. А деньги - сотни тысяч рублей, потраченных на помпезный двухдневный банкет, - лучше бы отдали интернатам, домам престарелых, инвалидам. Вы же о них так печетесь, когда на трибуне...

Поделиться:

Наверх