66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Артем Лагута - лучший юниор страны

Гонщик спидвейного "Востока" покорил Россию

Андрей Сухарьков
26 августа в Балаково состоялся чемпионат России среди юниоров, в котором участвовали трое гонщиков "Востока". Двое спортсменов привезут с этого турнира во Владивосток медали: Артем Лагута - золотую, Вячеслав Казачук - серебряную.

К слову, награда Казачука - не случайность. Он достойно боролся и уступил только своему одноклубнику Лагуте и сопернику Водякову из Балаково.
Для Артема Лагуты это тоже была непростая гонка. Он встретился со своим давним конкурентом - Артемом Водяковым. Однако уже в самом начале гонки его главный соперник из-за неполадок с техникой выбыл из заезда. Подобный форс-мажор был на руку приморскому спортсмену - фора в три балла сыграла свою решающую роль в распределении медалей. И даже когда гонщик из Балаково выиграл десятый заезд, сократить отставание все равно не удалось.
Больше ошибок никто из лидеров не совершал, поэтому Лагута завоевал золотую медаль. А вот Водякову пришлось еще отстаивать свое право на "бронзу". Он набрал вместе с Андреем Кудряшовым по 12 баллов и был вынужден участвовать в дополнительном заезде, который выиграл.
В следующем году в соответствии с регламентом финал личного чемпионата России среди юниоров пройдет во Владивостоке.


Наверх