57,95 ↑ 100 JPY
96,03 ↑ 10 CNY
64,71 ↑ USD
55,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
27 апреля
Суббота

Общество

АТЭС, Русский, привидения с моторами и ГИБДД

Загадочна приморская земля. Не то, чтобы не счесть алмазов в каменных пещерах, но чудес плодит немало. В том числе техногенного характера. Так, кажется, только приморцы смогли додуматься и изобрели так называемый "конструктор". Который потом взяли-собрали из колес-деталей, а он взял-поехал. Думаю, коренным жителям Приморья не надо объяснять - про что это я. Правда?

Но для жителей Сибири и Крайнего Севера, а также обитателей западных регионов нашей необъятной родины - скажу. Есть такая тема у нас, в Приморье, что многие жители региона кормятся за счет импорта автомобилей из Японии. Но! Без этого "но" нельзя. Всевозможные системы сдержек и противовесов на таможенных пунктах Дальнего Востока России сделали в последнее время этот бизнес почти убыточным. О вечной угрозе запрета правого руля я и говорить не буду. Это не то чтоб из другой оперы... Но тоже музыка – дрянь.

Так вот, целую, хотя и подержанную "тойоту", иной раз провезти через таможню для бюджета – облом. Зато разобранную по частям - не очень. Чем и воспользовались неглупые приморские мужики. Машина затем собирается непосредственно в Приморье и успешно реализуется. И всем хорошо. Кроме таможни, может быть.

Не секрет, что эти автомобили затем часто всплывают на территории острова Русский. И с номерами какими-то странными. Или вовсе без оных. Что твои привидения. Ага, с моторчиком.

Не секрет, что остров Русский все-таки станет территорией проведения саммита стран АТЭС. Это дело, как признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, вопрос решенный.

Не секрет, что в этой связи гигантская стройка на острове Русский станет местом, куда на работу приедут около 10 тысяч рабочих самых разных специальностей. Нужно же обеспечить встречу нашего Дмитрия Анатольевича и этого "шоколадного зайца" Барака Обамы на не очень низком уровне, правда? В связи с искусственным увеличением населения Русского вопрос о поддержании порядка на территории острова сам по себе становится все более и более актуальным. И первым делом нужно навести порядок с автомобилями-призраками. Чтобы они давили строителей почем зря, например.

Не секрет, что в этой связи вновь назначенный глава Фрунзенского РОВД первым своим рескриптом увеличил количество милиционеров, которые будут приглядывать за порядком на острове. В том числе и за этими назгулами о четырех колесах, которые островную территорию наводнили безнаказанно. Если кто еще не в курсе, то именно Фрунзенский РОВД Владивостока присматривает за порядком на Русском. Маньяка-слесаря, например, который загубил невинную девочку, похитив ее из отчего дома, а также свою родную сестру, именно они поймали. Орлы!

И вот теперь встает вопрос: куда раньше смотрели? Почему только известие о близящемся масштабном строительстве объектов саммита АТЭС стало поводом для усиления соблюдения законности.

Почему у нас до сих пор так: пока гром не грянет - мужик не перекреститься, ежели ему молнией пальцы не оторвет, конечно.

Не секрет, что присутствие на Русском автомобилей без номеров есть прямое нарушение закона, на которое глаза закрывались только потому, что... Только потому что закрывались. Скажете, ресурсов не было? Брехня. Откуда-то же они появились, правда? Ресурсов, например - людских, у Фрунзенского РОВД и у милиции полно. Тому свидетельство не языческий сенат, а мои глаза. В выходные дни по историческому центру Владивостока милиционеров слоняется. Причем... Это какие-то странные милиционеры, воля ваша. Неопрятные: у одного - я видел своими глазами - рваная форма и у всех - застиранная, старая. Все они очень юные. Даже слишком. И впечатление такое, что буквально вчера поменяли "униформу" местной гопоты – треники, кепки, мешковатые куртки - на форму блюстителей порядка. И, может, я придираюсь, но взгляд у каждого их них... Они, как молодые волчата на охоте: выискивают тех, кто пьет легкий алкоголь из баночек и... (Вы уж извините, что я снова о своем, о "наболевшем"). Хотя, как стало известно совсем недавно, распитие легких алкогольных напитков на улицах Владивостока не является административным правонарушением. Съели? Впрочем, говорят, что самые оборванные милиционеры – представители батальона армейской милиции. То есть: с БАМа пацаны. А это многое объясняет. Но мы отвлеклись.

Итак, остается только гадать - каким еще казусом неостроумным, натужным, словно кашель чахоточного, отметится во Владивостоке факт подготовки и прохождения - всего через несколько лет - этого, бесспорно, необходимого, хотя и несколько помпезного мероприятия - саммит стран АТЭС. Тут молись - не молись, а легче станет только в одном случае...

Поделиться:

Наверх