66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Журналисты меняют профориентацию

На V Приморском кулинарном фестивале СМИшают коктейли и приготовят кофе

Попробовать себя в роли бариста и барменов смогут представители СМИ на V Приморском кулинарном фестивале. Они посоревнуются в приготовлении кофе и алкогольных коктейлей. Какой из этих напитков наиболее популярен среди журналистов – вопрос сложный, но борьба обещает быть интересной и напряженной.
В шоу-конкурсе "Народный кофе" представителям СМИ необходимо будет за 10 минут сварить 2 бодрящих напитка по свободному рецепту. Приносить с собой пакетики с растворимым кофе можно, но только в качестве наглядной агитации "Как не надо делать". Журналисты же будут готовить напиток подобно настоящим бариста, то есть при помощи кофемолки, кофейной машины, используя сахар, молоко, кофе, сиропы и коньяк. Профессиональное жюри оценит не только вкусовые качества и аромат напитка, но еще и оригинальность презентации, ведь состязания имеют статус шоу-конкурса. На этом испытания для журналистов не закончатся. Им также предстоит пройти через…интервью. Но теперь не они, а им будут задавать каверзные вопросы. В роли интервьюеров – члены жюри.
Единственным требованием конкурса "Народный бармен" станет использование в качестве основного компонента напитка коньяк или водку. В остальном участникам ограничений ставиться не будет, и они приготовят один коктейль по свободному рецепту. Жонглировать бутылками или посудой при этом необязательно, а вот придумать название напитку все же придется. Но представители СМИ – люди творческие, поэтому задание не составит для них большого труда. Тем более, участники при желании могут выступать командой в два человека. А если же кому-то приходилось за весь многолетний опыт смешивать только два напитка, которые друг без друга, как известно, словно деньги на ветер, или кто-то захочет получить небольшой мастер-класс, то они могут воспользоваться неограниченной помощью "магистра" – профессионального бармена. Жюри будет судить не строго, но справедливо. В итоговую оценку конкурса войдут баллы за внешний вид, вкус и аромат коктейля, а также за ассоциацию с названием и презентацию напитка.
Победители не покинут конкурсную площадку с пустыми руками. Памятный диплом, почетное звание лучшего бармена или бариста среди СМИ, ценный приз и море положительных эмоций – достойная награда чемпионам.


Наверх