58.38 ↑ 100 JPY
91.43 ↑ 10 CNY
62.87 ↑ USD
53.51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 1 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Фоторепортажи

Детский садик во Владивостоке 1 сентября открыт не будет

Раньше в здании на Русской, 60а была начальная школа - теперь затянувшаяся стройка

Алексей Серов


Там где находилась владивостокская начальная школа №60, в день знаний 2008 года администрация города обещала открыть детский сад. Это событие широко рекламировалось в прессе, но, по всей видимости, не состоится.


До открытия детского заведения еще как до луны пешком. В этом корреспондент "Н" убедился лично. Из ремонтных работ выполнена только отделка стен. Электрика находится в упадке, провода только начинают проводить. На полу лежат лишь обычные старые деревянные доски. А отопительная система также требует капитального ремонта.

Увы, за три дня это количество проблем не решить. По мнению местного сторожа, если сильно постараются строители то к Новому году детский сад начнет свою работу. Тем не менее родители детишек обивают пороги этого заведения в надежде пристроить свое чадо в это образовательное учреждение.

А пока местная молодежь, которая еще совсем недавно постигала здесь азы различных наук, рисует на стенах. Эта "живопись", кстати, очень раздрадражает местного стража порядка. А мне же в первую очередь бросился в глаза мусор, который здесь разбросан повсюду и около входа, и рядом с детской площадкой, а также нескошенный бурьян в прогулочном парке.

Нынешний мэр Игорь Пушкарев уже дважды посещал этот детский садик, один раз сюда приезжал его помощник, однако воз и ныне там. Что мешает завершить стройку вовремя - неизвестно. Похоже что предвыборный лозунг "Городу - 50 новых детских садов" Пушкареву будет выполнить крайне сложно, если уж один доделать не могут.

Игорь Пушкарев: Наша цель - развитие города и работа на благо его жителей!

Во Владивостоке названы самые чистые школы и детские сады

Во Владивостоке идет война за детские садики

Бабушки и няни - это хорошо, но детский сад полезней

Детские сады: самые горячие вопросы и правдивые ответы



Ремонт еще не закончен, а вот оборудование на несколько миллионов рублей уже завезли, оно по большей части находится в опечатанных кабинетах здания. Завезли все от кроватей до пианино. Исходя из этого возникает резонный вопрос, а как же будут строители доделывать свою работу если на объекте находятся огромные коробки с подобной утварью?


Наверх