59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

А ведь они просто хотели пожениться

Сотрудница ЗАГСа, пойдя по стопам Святого Валентина, оказалась на скамье подсудимых

Еще в апреле этого года Октябрьским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ПК было возбуждено уголовное дело в отношении заведующей ЗАГСа Октябрьского района.
Как установило следствие, 16 апреля 2008 года к обвиняемой обратилась девушка, которая упрашивала срочно зарегистрировать ее с молодым человеком узами брака. Возможно, девушка боялась, что парень передумает или же действительно молодые не могли больше терпеть... Но по Семейному кодексу после подачи заявления должно пройти определенное время, прежде чем мужчину и женщину зарегистрируют как новую ячейку общества. Есть правда, несколько уважительных причин, ускоряющих процесс, но у данной парочки таковых не имелось. Кроме 200 долларов, которые в виде взятки и получила заведующая.
К несчастью последней информация дошла до следственных органов, со временем дело передали в суд и на днях был вынесен приговор: женщину признали виновной и лишили ее права занимать должностные и государственные должности сроком до трех лет. Святой Валентин, с которым можно сравнить заведующую, конечно, взяток не брал, но он закончил намного печальнее...


Наверх