66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Николаев возглавит приморскую милицию

Информация об отставке нынешнего начальника УВД по Приморскому краю Николая Вачаева подтвердилась

Татьяна Глаголева

Николай Вачаев собрался на пенсию. Ходили слухи, что рапорт он написал давно, но только сейчас генералу дали добро "сверху". Среди кандидатур на вакантное место называется только один человек - Андрей Николаев.

Информация о новом назначенце довольно скудновата. Известно, что в данный момент Николаев занимает должность первого заместителя начальника ГУ МВД России по Северо-Западному Федеральному округу и возглавляет Управления координации и анализа ГУ МВД России по СЗФО. 9 октября 2006 в соответствии с указом
президента РФ №1107 был назначен начальником оперативно-разыскного бюро МВД РФ ГУ МВД России по СЗФО.
Андрей Николаев известен по работе совместно с другими силовыми структурами и подразделениями по выявлению и расследованию преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем и финансированию терроризма.
Кстати, в 2006 году полковник милиции Андрей Николаев возглавлял специальный штаб по ликвидации нештатных ситуаций созданный на время проведения саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.
Как видим, предендент на должность начальника УВД по Приморскому краю специалист в вопросах борьбы с коррумпированными чиновниками. А, в Приморье, как известно, с мздоимством и взяточничеством большие проблемы, а нештатные ситуации у нас возникают чуть-ли не каждый день.


Наверх