66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Особенности индийской кухни представят гурманам

V Приморский кулинарный фестиваль приобрел статус международного

Состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к самому вкусному событию года - V Приморскому кулинарному фестивалю, который пройдет во Владивостоке 12-13 сентября. По словам президента Дальневосточной Ассоциацией рестораторов и отельеров Романа Иванищева, в этот раз фестиваль приобретет статус международного, что вновь подчеркнет его значимость и масштабность!
Такой высокий статус мероприятия обусловлен тем, что на участие в поварском чемпионате V Приморского кулинарного фестиваля подал заявку индийский шеф-повар Лухар Бир Рам (ресторан "Бомбей"). Время до конца регистрации конкурсантов еще есть, поэтому количество зарубежных участников может увеличиться.
По мнению Романа Иванищева, одна из важных задач V Приморского кулинарного фестиваля – подвести итоги последних пяти лет и определить пути дальнейшего движения дальневосточной индустрии гостеприимства. Если обратиться к статистике, то можно увидеть какой рывок в развитии за это время сделал кулинарный фестиваль. Так, в 2004 г. в рамках мероприятия состоялся 1 чемпионат, в котором приняли участие 19 человек, а общая площадь не превысила 400 кв. метров. Юбилейный V Приморский кулинарный фестиваль – это уже 6 чемпионатов, 160 участников, более 10 тысяч зрителей и огромная современная площадка спорткомплекса "Чемпион"!
Еще одним достижением развития ресторанного движения на Дальнем Востоке Роман Иванищев назвал предложение национальной гильдии шеф-поваров открыть на Дальнем Востоке свой филиал. "Мы будем одним из немногих регионов России, где есть представительство гильдии, что позволит в будущем проводить еще больше мастер-классов, тренингов, семинаров. Это положительно скажется на росте профессионализма наших шеф-поваров", – объяснил президент Дальневосточной Ассоциацией рестораторов и отельеров.
В целом, участники пресс-конференции отметили важную роль Приморского кулинарного фестиваля в развитии индустрии гостеприимства. По словам директора Института сервиса, моды и дизайна (ВГУЭС) Татьяны Бойцовой, участие студентов в этом мероприятии – большой практический опыт, который впоследствии пригодится им в профессиональной сфере.
Золотой призер! Приморского кулинарного фестиваля Александр Иванов считает, что такие мероприятия проводить необходимо: "Это площадка для взаимосвязи поставщиков, поваров, рестораторов, студентов. То есть для всех, кто так или иначе связан с ресторанным бизнесом. Участие в фестивале, особенно для поваров, - это большой шаг в развитии". Александр рассказал, победа в 2004 г. дала уверенность в своих силах: с тех пор, он завоевал бронзу на российских кулинарных соревнованиях, а в 2006 году выиграл 2 серебряные медали на международных турнирах. "К фестивалю надо серьезно готовиться. Спонтанно никто не побеждает. У повара все должно быть отработано до мелочей и автоматизма", - поделился формулой успеха Александр Иванов.
В свою очередь, топ-менеджер компании "Раут" - постоянного партнера Приморского кулинарного фестиваля, рассказал, что за последние пять лет на приморском рынке HoReCa произошли колоссальные изменения "Каждый год что-то меняется, появляются новые тенденции. Во многом, это заслуга V Приморского кулинарного фестиваля" - сообщил Алексей Климов.
Одной из особенностей самого вкусного события года станет его международное жюри. Представитель судейской коллегии австралиец Адриан Кавальери также ответил на вопросы журналистов. "Владивосток – очень занятой город. Он очень разнообразен с кулинарной точки зрения: тут представлены множество кухонь. Мне уже удалось попробовать русский борщ. Очень понравилось. Лично я на фестивале хочу повстречать как можно больше людей, коллег", - поделился впечатлениями Адриан.


Наверх