57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
23 марта
Суббота

Политика

Как сделать город привлекательным для людей?

Во Владивосткое прошел Второй Тихоокеанский экономический конгресс

26-27 июля во Владивостоке прошел Второй Тихоокеанский экономический конгресс. В работе конгресса приняли участие губернатор Сергей Дарькин, исполнительный директор Секретариата АТЭС Хуан Карлос Капунай, советник Президента РФ, член оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в форуме АТЭС 2012 года Сергей Ушаков, заместитель Министра регионального развития РФ Николай Ашлапов, полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов, представители Государственной думы и Совета Федерации. Губернатор представил "Стратегию социально-экономического развития Приморского края до 2025 года".

С докладом "Города, привлекательные для людей" на тематической дискуссии выступил глава города Владивостока Игорь Пушкарев. "Саммит АТЭС дает Владивостоку шанс не только испытать город в новом качестве - как Центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском Регионе, но и инвестировать серьезные средства в развитие инфраструктуры города, экономики, образовательной, научной, медицинской сфер, осуществить множество долгожданных проектов", - подчеркнул Игорь Пушкарев.

Среди критериев привлекательности участники дискуссии назвали такие, как высокое качество инфраструктуры, безопасность, развитые системы образования и здравоохранения, стратегический подход в управлении городом и другие. Специалисты считают, что благоустройство - вполне самостоятельный фактор инвестиционной привлекательности.

В рамках конгресса работали также такие секции, как "Ресурсы будущего", "Энергетический и нефтегазовый потенциал Дальнего Востока России", "Развитие транспортно-логистического комплекса в Дальневосточном регионе", "Эффективный рынок финансового капитала - развитие инфраструктурных и бизнес-проектов на Дальнем Востоке России".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх