58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Почетным гражданам Владивостока подарили книгу

Подарочное издание "Чести достойные" поступит во все библиотеки города

В Доме офицеров флота прошла презентация книги почетных граждан Владивостока "Чести достойные". Как отметила председатель Совета почетных граждан Светлана Морозова, этот труд описывает более чем столетнюю историю института почетного гражданства в нашем городе от Шестакова, Фельдгаузена и Корфа до Лапузина, Москальцова и Диденко. Книга знакомит читателя с 82 почетными гражданами города, 44 из которых - наши современники. В Приморском крае подобное издание выходит впервые.

По словам авторов, обзор списка лиц, получивших звание "почетный гражданин" с 1968 г., показывает, что большую часть его составляют представители морских и рабочих профессий, административно-хозяйственного аппарата, ветераны войны, педагоги. В мероприятии по знакомству с данным изданием приняли участие первые лица Приморского края и города Владивостока, представители СМИ и общественности. Презентация прошла в торжественной и дружеской атмосфере. Участники высоко оценили вклад Светланы Морозовой в подготовку и выпуск издания, отметили то усердие и трудолюбие, с которыми она подошла к делу.А сама Светлана Сергеевна поблагодарила мэрию Владивостока и лично главу Владивостока Игоря Пушкарева за содействие, оказанное при издании книги.

От имени Игоря Пушкарева с выходом книги присутствующих поздравила заместитель главы города Елена Гавро. Она передала Светлане Морозовой приветственный адрес от мэра. "Издание этой книги еще раз подтверждает, что почетные граждане Владивостока принимают активное участие во всех сферах городской жизни, - указал в своем поздравлении глава города. - Надеюсь, что и в будущем Вы продолжите нам помогать своим богатым жизненным опытом и мудрыми советами, а это издание станет далеко не последним культурным проектом, реализованным благодаря Совету почетных граждан".

В конце мероприятия его участники пришли к выводу о необходимости передать несколько книг с автографами героев издания в ряд библиотек и музеев Владивостока. Уверены, она займет особое место в культурном фонде города.

Поделиться:

Наверх