59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Политика

Мэрию Владивостока посетили музыканты

Молодежный оркестр под управлением Мартина Дрейвица встретился с главой города

Молодежный симфонический оркестр "Лонг Айленд" (Long Island Youth Orchestra) под управлением Мартина Дрейвица состоит из 75 музыкантов в возрасте от 14 до 23 лет. Коллектив известен во всем мире: за 36 лет существования оркестр выступал в крупнейших концертных залах почти 40 стран. Владивосток впервые включен в маршрут летнего гастрольного тура "Лонг Айленд": музыканты посетили краевой центр после концертов в Японии. Затем юные музыканты отправятся в Южную Корею и на Гавайи.

За время пребывания в столице Приморья музыканты молодежного симфонического оркестра "Лонг Айленд" дали целый ряд концертов - отыграли на "бис" в Приморской краевой филармонии, выступили перед воспитанниками детских домов, в доме ветеранов и в реабилитационном центре "Маяк". Посетили детско-юношеские лагеря, центры, спортивные школы, где смогли пообщаться со сверстниками. Все выступления оркестра - благотворительные и направлены на поддержку детей и молодежи в тех городах и регионах, где выступает коллектив.

В ходе встречи с главой Владивостока Игорем Пушкаревым, юные участники симфонического оркестра из Лонг-Айленда отметили, что столица Приморья запомнилась им морскими пейзажами и приветливыми жителями. Кроме того, по мнению американских музыкантов, во Владивостоке очень много талантливой молодежи. В связи с этим гости из США поддержали идею Игоря Пушкарева создать в краевом центре молодежный коллектив аналогичный симфоническому оркестру из Лонг Айленда и поделились своим опытом.

По окончании встречи глава города Игорь Пушкарев вручил американским гостям на память о пребывании во Владивостоке подарок - символ столицы Приморья. "Лонг Айленд", в свою очередь, пообещал приехать во Владивосток еще раз всем составом.

Поделиться:

Наверх